ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[心经] 一战托福~20天~R 29,L 30,S 27,W 29, OVERALL TOEFL 115~超认真复习计划!!!!重点说口语作文!!!!

[精华]   [复制链接]
今天825考的托福终于出分了!!!!多等了一周那个虐心啊!!
R 29,L 30,S 27,W 29, OVERALL 115
想找个地方记录一笔,常用的是太傻和CD,太傻发帖限制太严格就写到这里吧~
说明一下,我用了20天复习,但每天复习时间都在11-12个小时,如果是学期中复习或假期有实习不能保证这么多学习托福时间的,还是最好留出40-50天复习,这样不会那么吃紧
问题可以给我留言

++++++++++++++++++++正文分割线++++++++++++++++++++++++++
阅读和听力
资料:《无老师托福专业单词分类》《无老师托福阅读镇魂单词题》+TPO
阅读和听力是我的强项,托福考试的形式也比较传统,因此没有花太多时间复习,单词背牢,TPO做了20套,认真对答案
这两本书的确挺有用的,投入产出比很高,强推
阅读和听力做TPO有起伏是正常的!我记得离考试还有12天的时候我早上迷迷糊糊起来做TPO,结果阅读错了6个貌似,当时就想这怎么考试啊。。。。出去吃了顿火锅然后回来接着看书。有起伏是很正常的,不急不躁认真做题就好。

口语
口语是我花时间最多的一部分!说实话刚开始看口语的确被吓到了!!!还想过把这次取消报下一次的。。毕竟只有20天复习了。后来转念一想不能就这么认输啊!逼自己练题目练着练着就好了。每天大概会抽出两个半小时练3-4套真题,对答案
资料:《黄金口语80题》(太傻有下),《高分120》,《口语真经2》,《口语真经3》(书店购买)
复习方法:高分120的解题思路不错,值得参考,口语真经用来练题,口语80题我都写完了,读了两遍但是没有背下来,最好不要用模板
复习刚开始我最困惑的问题就是:什么样的水平能打高分呢?推荐看三个视频会对这个问题有理解
http://t.cn/zWjaiM8
http://t.cn/zWYPgV3
http://t.cn/zWTroVe
解题攻略:
口语题task 1+task 2
这两道题可以用80题攻克,写80题的时候不要老想着用一样的段子硬凑,而是每一个问题认真地写出来,训练你的思维,复习的时候写得越多考试的时候能用的材料就越多。把80题熟读,你会发现很多句型和词汇你就脱口而出了,附件我写的80题

口语题task 4+task 6
这两道题一定要记笔记,阅读材料出现时边读边记,记下主旨就好,细节不用记,用不到。听力的时候先在纸上写出topic, P(point)1, P2, 这样你的笔记就很有逻辑。
用口语真经的时候注意要自己掐时间!另外口语真经里的答案仅供参考,我觉得解题思路还是高分120的逻辑比较清晰比较实用

口语题task3 + task5
记笔记时男女分开记,这样不容易混淆。
task 5我总是想不出什么理由,后来看了一个好像是CD上的帖子说有两个理由很多题目都可以用,一个是study is the top priority for students,另一个是 A will understand if B explains the situation to him/her...,后来发现这两个理由挺实用的
第五题描述问题和两个解决方案用15秒左右,接下来的时间说你的理由,两点,结合自身经历最好

作文
资料:《ETS满分作文集》《李笑来185》(太傻下载)《新航道托福作文》(书店购买)
我觉得新航道上的范文质量比较高,强推,李笑来的这本书只能作参考。
复习方法:我把185题基本上都写了提纲,写的时候参考了以上三本书中的范文思路
另外练手了15套作文题,附件我的练笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“一战托福~20天, OVERALL 115”,
"我记得离考试还有12天的时候我早上迷迷糊糊起来做TPO,结果阅读错了6个貌似,当时就想这怎么考试啊。。。。"

怎么读着这个觉得想TU(第四声),
不知是单纯还是WU知过头了
恭喜楼主~~~分数很赞。我8.26考的,R、L、W和你差不多,口语悲剧才19.。。。。。。。。。得重考了。认真学习你口语给的tips~~
恭喜楼主~马上考的孩子也加油!
先mark一下,10月份考试!
恭喜楼主~!

你怎么不复议呢?我别的成绩也跟楼主差不多,唯独口语20,我打算找ets复议口语

恭喜楼主~~~分数很赞。我8.26考的,R、L、W和你差不多,口语悲剧才19.。。。。。。。。。得重考了。认真学习你口语给的tips~~
-- by 会员 liyipear11 (2012/9/12 16:15:49)

恭喜楼主!!!我也要加油了!!
沾沾楼主喜气~
楼主真厉害,看到了持之以恒的勇气!我也要向楼主学习