ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 大家怎么样产生读Phd的初衷?真心求助

楼主
我目前在utah读MS FINAN理应今年年底申请phd。这是我一开始来美国就设计好的路线。但我现在真的很迷茫。我一点都不喜欢finance啊!!!
尤其是比如我现在在上case analysis。整篇的会计报表让我看不懂,也很想吐。
corporate finance一般是我这种没有理工科背景的人需要走的路。但我真的好讨厌好讨厌会计啊
我目前最有兴趣的是fixed income。很喜欢asset pricing和derivatives这样需要数学的科目。
但我这种连微分方程都不会做的人,建什么模呢?
为什么想读phd呢?因为我很想回国当老师。不怕大家笑,我很爱本科学校,一直想回国当老师。
但除此之外我一点动力都没有。
所以我想问问大家,在phd的路上,当初是怎么横下心来申请。进去之后又是怎么坚持得住呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想读phd因为:
1喜欢和聪明的人玩儿
2希望能引发新的思潮影响世界(谁也不许拍我)

尽量坚持下去,因为:
1这是离梦想最近的方式
2很不喜欢工作

怎么坚持下去:
1坚持下去,上cd
2坚持下去,上cd
哈哈哈哈哈哈
板凳
看case就要吐了?话说我本科学校就要求分析上市公司报表了,还要写几十页分析报告。
等你看英文的不知道在说什么的纯理论paper,直接就睡着了。

不过就像judy说的贵在坚持,刚开始做case读paper,因为不熟练所以很费劲,多读多写多练,以后就会熟能生巧有所提升。

真心喜欢学术这条路,就坚持走下去,共勉
地板
>< 一开始是误入歧途,后来发现走投无路

对什么事情兴趣感都很低,就对学术的热忱高一些。。。我怀疑自己有轻度抑郁 - -

不过真正走的远的人都是对这行异常感兴趣和热衷的
ls童鞋你就是找不到人做试验吧

你可以做一个网络问卷,然后发到板上来,我保证给你做一个

不郁闷了吧?
因为不花钱。
ls童鞋你就是找不到人做试验吧

你可以做一个网络问卷,然后发到板上来,我保证给你做一个

不郁闷了吧?
-- by 会员 judydongxueni (2012/9/4 11:35:50)

哈哈,Judy真是太可爱了。真羡慕你的好心态呢 ^ ^

网络问卷挺不靠谱的,而且最不喜欢用问卷来做实验了  0_0

再次感慨Judy真是太好了,抱抱

PS 下午又有一个被试不来了,挫折惯了。。。