ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 回馈CD, Columbia MBA 9月入学中国新生情况

[精华] [复制链接]
楼主
申请的时候,从CD上受益良多。现在我也把Columbia MBA新生的情况透漏一下。 学校的orientation已经结束,下周会开始statistics, accounting, excel的review。同时也会有一些career management的课程。正式开课是9月初。

9月入学新生:547人

中国新生:21人 (但是我不确定这个包不包括香港,台湾人,和持有国外绿卡但是中国护照的人。)

印度人最多 22人。韩国人也不少,有14人。

中国人里面很多有海外的工作和学习背景:香港,新加坡,美国,加拿大等。

据说纯土鳖(学习工作都在内地),上海来了4人,北京也差不多。

个人感觉香港来的大陆同学都很强,都在金融领域。之前做投行,wealth management或是trader。而且都是大公司如美林,花旗,瑞银等。

纯大陆同学的背景就比较广泛了,咨询,销售,金融等。

北美来的中国同学背景也比较杂,生物制药,能源,保险,咨询等。

中国人里面似乎没有四大审计背景的。但是美国同学里面有,而且也不止一个。有中国人在四大咨询里面做过。

大陆毕业学校也是集中在上海交大,北大,复旦等。但也不是每个人都是名校出来的。

中国人大部分毕业后还是想去金融(IBD, equity research, PE/VC等)或是咨询。感觉很多亚洲过来的同学都想在北美工作几年,想有一些海外工作经历。

年龄的问题,我听说的中国人里面 79-87年的都有。跨度比较大。Columbia对大龄申请者还是很Open的。

个人感觉,CBS是很practical的一所商学院。学校提供了大量的资源去帮助你找工作。从9月底到12月初,几乎每天都有3-4家公司来做演讲。当然每个人都有自己focus的industry,也不用都听。但是因为太多公司了,也会碰见两个金融公司同时来做宣传的。学校还有聘请16个退休的CEO,你可以单独和他们一对一交谈,来更好规划自己的职业方向。学校还雇了8个advisor, 几十个career coach, 进行一对一辅导(简历,面试等)。这些人很多都是MBA毕业(有columbia,HBS,booth etc).很多都是从industry里面回来的。那些随便看了一下profile,就发现有麦肯锡的,还有PWC的HR。还有很多2年级的学生帮你mock interview等。总而言之学校真的是下足了功夫帮你找工作。

个人感觉CBS没有教我们什么change the world,一开始就是怎么更好的规划自己的career. 肯定没有HBS或是Stanford那么伟大,但是对于我们大部分只想找一份更好工作的人来说,足够了。

希望每个人都能申到理想的商学院!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
很感激这位楼主的信息。楼主很靠谱啊。
板凳
补充一下,整体上CBS的中国人不多,今年21个应该不包括持香港护照和台湾护照的,学校虽然说每个国家没有名额限制,但是中国人最多的一年好像也没超过25个(不包括J term).和有些学校每年招五六十个中国人相比,我们确实少很多。有趣的是我们当中很多人都只申请了CBS一所学校。另外今年的中国学生背景确实很diverse,主要来自美国和香港,新加坡有两个,国内来的大概6个左右,除了Finance,今年还有好几个做Health Care的。Consulting有MBB的,之前在美国的office.整体感觉亚洲人主要还是Finance background最多,韩国人很多都是IB+PE,日本人也都集中在Finance,美国人做什么的都有,有不少military background.开学第一周的感觉是纽约的地理优势还是很明显的,等到recruiting开始,这个优势应该更明显。
地板
说到地理优势,NYU 更明显哦~
谢谢楼主信息!!

想乘着这个帖子问楼主一个关于CBS申请的问题,看到recommendation letter方面有一封必须是current supervisor, 想问这个current supervisor的定义有多宽泛呢?比如说现在是在某银行的ECM team, 那可以让一个IBD的senior写这个letter吗?因为银行非常小,ECM+IBD可能也就10个人不到,而且大家都work closely with each other. 但是有顾虑不想让自己的direct senior知道自己在申请,我想问这样的情况下CBS会追究说推荐人不是我的current supervisor吗?

非常感谢!!
非常感谢楼主的回馈。

信息很具体,希望有后续跟进报道。

也希望可以有机会多交流,如果不冒犯的话,可否留个邮件。

祝楼主学习顺利,愉快!
感谢楼主和楼上!"今年还有好几个做Health Care的",听了很受鼓舞啊!有CBS的Health Care的童鞋可以站内联系吗?本人也作这个,今年申请,人在纽约,CBS首选啊!多谢多谢!
四大审计背景申请的难度是不是越来越大了啊。。。
谢谢楼主!!有没有GMAT分数统计啊?我在新加坡投行做,gmat考了710。在挣扎要不要重考一次,现在时间有点紧了,其实应该要准备开始申请材料了。。
好帖啊!目标之一