ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
LZ你好,请问这个项目是否适合已有工作经验的人呢?从class profile来看,同学大多都是应届毕业生,且本科无会计背景的。我已是CGA member,国内四大工作4年,CICPA, 不知道这个项目是否适合自己呢。不过貌似移民前景不错~
谢谢LZ的讨论。
LZ你好,请问这个项目是否适合已有工作经验的人呢?从class profile来看,同学大多都是应届毕业生,且本科无会计背景的。我已是CGA member,国内四大工作4年,CICPA, 不知道这个项目是否适合自己呢。不过貌似移民前景不错~
谢谢LZ的讨论。
-- by 会员 pyrexia (2012/8/25 18:54:05)

本项目is specially designed for students with non-business background, you have already been a CGA member, why do you want to join this program then?
学姐 请问24m 和27m申请时间是一样的么?还是27m时间更早一点?
-- by 会员 康康IGT (2012/8/25 9:36:10)

都是一起申请的 只是貌似他们会在同一批申请的人中先考虑27m的人 不是官方说法 但是从这两批人拿到面试的速度可以看出来~~
又想到一个问题
co-op可以抵扣CA CMA入会的经验要求对吧?那国内在会计事务所实习的经验可以抵扣么?
还有 HR招人的时候会prefer 27m的学生么?好歹24m学过四年的会计本科呢 缺的那3个月的课也可以提前过来听啊 虽然他们不知道= =
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/25 10:09:23)

国内事务所的经验CMA有可能能抵 他们是case by case assessment CA的只能是加拿大CA firm的hour才可以~~
Placement officer没说HR一定prefer 27m 只是说27m比24m有更大的机会进入好公司和大公司~~简直是废话 都玩内定的机会能不大么~~
有关会计本科的问题 HR一般的说辞会是 我们强调和侧重本地经验即Canadian Experience~~个人认为本质差别还是那些events~~
那个申请表是都要手写的么貌似?
-- by 会员 richard11 (2012/8/25 14:51:29)

是的 需要手写~~
申请表里program information 是写开始时间还是写结束的时间啊?
-- by 会员 richard11 (2012/8/25 17:44:58)

我起止时间都写了~~
谢谢LZ的讨论。
-- by 会员 pyrexia (2012/8/25 18:54:05)

看你想要什么 你要是想换个跑道 进入大公司做财务 可以直接在国内跳槽到客户那里啊神马的 想转银行咨询什么的可以读个质量好的MBA ~~MMPA的优势在于好移民 以及移民后好找工作 (前提是你能承受继续做审计/税/advisory)但这样一来其实你并没有转换跑道~~
谢谢LZ的讨论。

本项目is specially designed for students with non-business background, you have already been a CGA member, why do you want to join this program then?
-- by 会员 richard11 (2012/8/26 10:09:03)

移民沾光啊 想通过上学移民 选来选去加拿大真的选不出多少像样的硕士项目~~跟遍地开花的美帝木法比啊啊啊~~~
有两门他要求的先修课程还没修,打算9月份递申请出去,如果大四上可以选修那两门,申请24m会有问题吗?Rose依旧没回我邮件~
有两门他要求的先修课程还没修,打算9月份递申请出去,如果大四上可以选修那两门,申请24m会有问题吗?Rose依旧没回我邮件~
-- by 会员 PSY716 (2012/8/26 16:34:34)

你可以先按照24m來申 但他們有可能先會把你放在27m那個group裡面 等你補交了那輛門課的材料後再把你放入24m group中~~
不好意思輸入法沒換過來 你將就著看吧~~