ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

huluhulufei 7.28 作文27分, 回馈写作小分队第二期大本营

[精华] [复制链接]
feifei 回来了~~亲们!  感谢CD 写作小分队第二期大本营!感谢 kch, lcaecar, chenglu, qianjun, hui刀, sherry, hans, 瓜瓜, guoyang !在此写下写作的经验和心得,希望能对CDer 们有所帮助~  撒花~~
27分不高, 两个good, 也算是备战托福作文20天的一个谢幕。之前看鸟妈在群里号召大家把考试分数写出来,方便分享经验, 就弱弱地来凑个热闹。
1 语句。我感觉托福作文最重要的是语句。 观点和文章结构都很好想,关键是如何能行云流水般地写出来。文章切忌啰嗦,比如明明一个句子能说明白的东西,分三个句子说,这就显得很没水平。另外,句式多变一些,加入强调句和从句,能让文章增色不少。 我很少用以I, They, 什么开头的句子, 很多东西换一个方式说,往往有出其不意的效果。
2 论点。 我的观点一般是一边倒,也就是完全同意或者不同意 statement, 论点一般立刻就能想出两三个,这样文章框架就出来了, 再往里填肉。 肉一般分两种,一种是理论陈述,一种是例子。 我用经典的五段式,感觉没有必要每段都必须有例子。有时候原理说清楚就够了。 而且托福作文有的偏生活,有的偏论述,侧重点不同例子加的多少也不同。
3 模版。 我是比较反对用模版的,感觉只要写出自己的风格就好,自己的东西是最容易在考场上发挥的,刻意背一些模版往往很僵硬。 多写几篇文章自己的模版自然就有了。
4 背诵。 不吸纳新的东西自己的写作水平怎么会提高呢? 我用差不多一周的时间把TWE200点睛 背完了,一天背四十个差不多,背着多了就发现,那里面的句子很多都是前后重复使用同一词组,结构的。 句子很好,我甚至在GRE版块看到了推荐这个的。。。呃,感觉它对付G还是不够,不过对付托福就绰绰有余了。 200句背完,写作水平肯定是上一个台阶的。
5 关于 综合写作。  综合的特点就是复读机,关键在听力。 不过我不喜欢完全按着它听力里的原话写,一般都是转述一下。 听力一定要把每一个点听清楚,然后适当得转述即可。综合写作不需要太多的发挥句式和语言,就是中规中矩的说就行。
6 字数。 我考试时综合写了270, 独立写了480, 独立完全不是刻意而为,只是感觉应该把自己的论点阐述清楚。  考试时先列提纲, 两分钟内搞定,然后就是如泉涌般地打字就可以了。 写完了剩五分钟检查,主要是拼写。
feifei 在写作小分队1号馆里的昵称是 幽灵公主。 之前也在考完试当天写了口语和写作的机经。 口语24分。
马上考G了,先写这些。 望写作小分队第三期大本营在Alex队长的带领下越来越红火, 所有的CDer们都能考出好成绩! 撒花~~~
谢谢分享TT~~~~
谢谢LZ分享,现在虫子也在队长的带领下练习作文的~
问问TWE200是什么。能传个附件不?
承上warmest congratulations!

再次谢谢幽灵公主!
赞一个~~
小分队的牛牛们继续加油啊
请问TWE200是什么....
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/25094925.html?retcode=0     TWE200 嘿喂够~
谢谢亲们! 写作小分队的各位同志们加油!!  TWE点睛200句, 百度一下都可以下到的~
好厉害……TAT
谢谢你连续两次改我……受益匪浅……
考G成功!!!!!!!!!!!
谢lz!!