ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: torresAing

求指点下 OG13 CR 65一道填空题

我有问题

E如果按我的理解吧 这个手段在今年之前是还没有被大家所用的,而今年大家开始用这个方法了 所以不管今年产量是什么样我都屯着点 一旦明年产量还不如今年我还能拿出库存卖个好价钱

我是钻了个什么牛角尖呢。。
哇~~一语道破 明白了!!
我有问题

E如果按我的理解吧 这个手段在今年之前是还没有被大家所用的,而今年大家开始用这个方法了 所以不管今年产量是什么样我都屯着点 一旦明年产量还不如今年我还能拿出库存卖个好价钱

我是钻了个什么牛角尖呢。。
-- by 会员 cycy115 (2012/10/25 18:11:01)

你自己都说是“一旦”了, 明年的产量是不定的,如果比今年少,就能卖个好价。如果比今年多呢?那不就亏了。对于这题来说,要找个原因来解释这个矛盾的现象。E不能确切说明为什么今年产量少还要囤积。
但是A 根据楼上几位说的“先进先出”法解释:
如果前两年的产量没有达标的话,今年产量又那么少。肯定不会再把今年的囤积起来了(因为,pecan的价格会很高,商家会卖个好价钱)。
而如果前两年的产量都达标,甚至还多,之前肯定会囤积了很多。虽然今年的产量少,根据 先进先出 原则,商家要先卖前两年囤积的。那么今年的就要滞后再买了,所以要囤积起来。
不知道楼上懂没懂,我自己这样理解的~可能不对,欢迎指正~
first in first out--库存管理法都上了,谁说GMAT完全不考专业知识的...
我的疑问:A选项:record-breaking, 个人认为说的不够清楚,因为有可能是打破最高纪录,也有可能是跌破最低记录
D选项:for some pecan growers, this year's crop was no smaller than last year's。对于部分种植者,今年的产量可能大于或等于前几年的,所以今年的产量是个相对的高的产量,所以有可能今年囤货。

请各位大牛指点我的逻辑漏洞在哪里?谢谢。
蓝色大门 发表于 2013-3-17 14:01
我的疑问:A选项:record-breaking, 个人认为说的不够清楚,因为有可能是打破最高纪录,也有可能是跌破最低 ...

同问!同疑惑!
我的疑问:A选项:record-breaking, 个人认为说的不够清楚,因为有可能是打破最高纪录,也有可能是跌破最低 ...

继续顶,同问。题目的问题是 a portion of P 很可能会hold back ,而D 说的正是some growers 。我觉得some growers 今年产量比去年更大,正好能够对应一部分的hold back。
cyz12321 发表于 2012-8-9 12:35
楼主理解错了。。。题目的问题是“当P很多的时候会被hold back以期待后面卖出好价钱,今年P很少,而今年有 ...

求解D。。。。。。。。。
D选项只能说明这两年产量都少,如果成立的话,市场上存货少,就不应该贮藏了。

原文说今年的产量是5年里最少的,即使对于某些种植者来说今年的产量比去年多,但是在大环境下还是少的。

我也觉得 a可能是高产也可能是低产啊