ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 7.25北京安家楼1000水果 [2012-07-25]

[精华] [复制链接]
楼主
预约的11:15,10:15就到了。门口武警看护照,DS160。到馆门报预约时间,交必备材料查号,前一批进去的有个手机查出来跑出来找寄存的了,还有两个学生没查着号才发现自己是在秀水签。
进去发现比想象中的人要少很多,指纹那边多开了两个窗口,我们这组分配在里面21号,一个光头白人男VO,上一组的最后一个还在面签,我是这组第一个,贴墙等着。VO不停地让他拿材料,基本上它材料袋里东西都拿出来了,好像是知道自己要被拒签了,趁VO打字时还拿出来两本材料解释着什么,最后还是拒了,VO也有点不耐烦材料一推,直接用中文说下一个,这时候差不多过了将近10分钟了,旁边窗口比我们后来的那组都签到第三个了。但那同学原地整理那堆材料,我只能在黄线外面等他,整理材料时还跟VO说了几句话。
以下是对话(记不起来原句的写中文了):
VO:How are your doing?
Me:Fine,Thank U,and U?
VO:……(忘了,肯定是好。)
       你去美国干什么?
Me:I will go to the XXX U to pursue a Master's degree. My major is……
VO:什么时候毕业?
Me:Last June.
VO:毕业后干了什么.
Me:准备英语考试+实习,实习公司业务,我的工作内容,有实习证明,看吗?
VO:不用,(敲键盘,看了眼我I20上的第六项English proficiency,我是ELS的I20,照着那些字念了一遍)
      你参加英语考试了吗?
Me:参加了,我的GT都是去年考的。
VO:能看下成绩单吗。
       (给他,他看了一眼又敲键盘去了,过了20秒左右一边撕粉条一边说过了。)
Me:Thank U,have a nice day.
VO:你也是。
检查退回的材料是否齐赶紧闪人,时间11:30,在外面等我后面的同学,他2000,结果等了20分钟才出来,也过了,外面两个窗口也就不到10个人了,引导把里面队尾的几个也叫外面来签了。有个穿红鞋的男生更水,问了鞋是什么牌子的就过了。
等我们在邮局办完业务,我们组第三个女生也刚到邮局,看来这个VO挺严格的,而且基本不坐在座位上,很少看你,但你听错回答不对时还会放慢语速笑着跟你解释一遍。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
nice.................................