ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2013年秋季申请答疑帖

普度哥你好...我现在对自己的定位很迷茫..
本科学校不错,香港大学,双主修统计和金融,但是GPA不高,3.32/4.3。统计的专业GPA低一点,金融的高一点。
有实习(非牛),但是无科研。有一学期的北美exchange经历(非牛校),在那边的GPA非常好(3.92/4.3,统计专业课和数学课全部过4)。唉坑爹的港大...GPA压得很严。
GT分别10月,9月考,不会差,但是太高(G1500+)也没大可能..

统计的PHD感觉应该没希望(无科研),统计master或者金融类的master不知道应该怎么定位。GPA真是痛。

给点意见吧,谢谢!
普度哥 我818GRE很惨GRE V145 Q164 。托福没考,保守90  哈工大 GPA 86+ 想申ME 的硕士AD 能申到什么样的?我们学校和普渡关系好像不错,每年都交流一大批,还和伯克利有过一次合作交流。
-- by 会员 louis8833 (2012/8/20 23:53:25)

GRE有点太低,如果托福上100,可能还有一些希望。硬件条件还是越硬越好,虽然现在普渡越来越承认哈工大。
普度哥你好...我现在对自己的定位很迷茫..
本科学校不错,香港大学,双主修统计和金融,但是GPA不高,3.32/4.3。统计的专业GPA低一点,金融的高一点。
有实习(非牛),但是无科研。有一学期的北美exchange经历(非牛校),在那边的GPA非常好(3.92/4.3,统计专业课和数学课全部过4)。唉坑爹的港大...GPA压得很严。
GT分别10月,9月考,不会差,但是太高(G1500+)也没大可能..

统计的PHD感觉应该没希望(无科研),统计master或者金融类的master不知道应该怎么定位。GPA真是痛。

给点意见吧,谢谢!
-- by 会员 guaima007 (2012/8/21 11:52:14)

美国学校还是特别喜欢香港的学校的,建议申请一部分phd。如果是硕士,可以申前30名。
嗯,我一考GRE就怂啊……还是不想再考GRE了,那我还是不申美国的了吧,谢谢啦~
普渡哥,我遇到麻烦了
我今天去找一个教授给我写推荐信,他说不熟悉我,然后我说了半天,他说给我写,但是他办公室没有网络,因为在装修,而且他很忙,让我自己写完打印出来给他签字。
申请的时候推荐信到底怎么交啊,是纸交还是上传电子版啊,他没有网络,就算我在网申的时候,推荐人EMAIL那栏填写了他,不还是没办法被证实么,又没法跟他说不让他给我写了。。。好纠结
嗯,我一考GRE就怂啊……还是不想再考GRE了,那我还是不申美国的了吧,谢谢啦~
-- by 会员 louis8833 (2012/8/22 20:23:30)

GRE不好也可以申美国,可以套瓷,或者一些排名较低的学校
普渡哥,我遇到麻烦了
我今天去找一个教授给我写推荐信,他说不熟悉我,然后我说了半天,他说给我写,但是他办公室没有网络,因为在装修,而且他很忙,让我自己写完打印出来给他签字。
申请的时候推荐信到底怎么交啊,是纸交还是上传电子版啊,他没有网络,就算我在网申的时候,推荐人EMAIL那栏填写了他,不还是没办法被证实么,又没法跟他说不让他给我写了。。。好纠结
-- by 会员 天涯4SEU (2012/8/22 21:10:00)

现在都是在线提交。一旦发现造假,可能就永远进不了美国了。学校一般是选择信任你,美国没有公章的
那我该怎么办呢
普渡哥求定位:EE,THU,GPA 89.6,GRE162+166,TOEFL10月27号考,有科研经历无成果,女生。能申到前20有钱的PhD吗?
还有我是不是只能申我科研的那个方向?其他方向不太懂的话要怎么陶瓷呢?
那我该怎么办呢
-- by 会员 天涯4SEU (2012/8/23 21:19:15)

跟老师解释一下。还有,最好别找不愿意给你写好话的老师,他再强,不写好话还不如请个一般的可以给你写好话的老师。