ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2013年秋季申请答疑帖

普渡哥 方向比较相近的几个实验室直接申请PHD会不会录取概率大一些?能不能声明PHD拿不到拿master也可以呢?
-- by 会员 KikSamuel (2012/9/11 11:19:37)

如果申请系统里这么问,你可以写。但是自己不用在文书里写。

当然,越近概率越大。
还是想问问普度的航空工程是不是很难申请啊 套教授有用吗
我觉得master能录取就挺不错了
还是想问问普度的航空工程是不是很难申请啊 套教授有用吗
我觉得master能录取就挺不错了
-- by 会员 KikSamuel (2012/9/11 11:45:59)

普渡就在于套瓷,硕士相对容易,但航空航天招生规模不如ee
普渡哥 我还是想问问 同时套一个学校俩老师真的可以么
我看网上有人说要他俩说起来就麻烦了
如果你认为他们会谈这种话题的话,就别套:)
托福 出了 110

普渡哥,还想问,要是读博的话,难度有多大,会不会读不出来啊?
托福 出了 110

普渡哥,还想问,要是读博的话,难度有多大,会不会读不出来啊?
-- by 会员 aaronlujx (2012/9/12 9:53:09)

读博不是拼智商,而是拼耐力。很多清华的最后都没读完,很多本二的学生读得很好。事在人为。

托福很不多,看好你!
普渡哥,我把ps思路定为
第一段,对专业兴趣来源,对未来职业规划
第二段,工程实践经验+对传统力学课程实用性的迷茫+工程应用软件的欠缺
第三段,自学工程软件经历+对工具的应用和理解+仅仅掌握工具的局限性
第四段,创新思维是主导工具的灵魂+研究经历及感悟
第五段,对未来知识需求并与相关学校背景结合。

1.这样写美国佬会不会觉得我没突出优秀的地方呢?特别是每一段最后总是归结到自己欠缺的地方的话印象会不会不太好。我只是想把每一段串起来形成一个整体,给人我在这个专业方向“求索”的整体过程来突出
2.每一段需要做明确的段首总结吗?
3.听说他们读的很快,要是什么地方读不懂会不会有问题。比如我想引入荀子的话,他们读不懂 我是不是完蛋了?另外引用中国古代经典有没有好处呢?
4.我是不是需要把创新写在最前面突出科研水平呢?
5.需要突出GPA的上升趋势来弥补GPA不足吗?或者解释大一GPA为什么那么差么?
这是传统的PS结构,引用表述得明白就行,只是美国人估计都不认识荀子。
突出自己的学习能力和科研能力,自己的独特性。

有些东西,越解释越糟糕。
普渡哥,求定位。 本科普通985,gpa3.6,rank2/201,gre161+170+3.5,toefl104(speaking18。。。会不会卡啊),无paper无研究背景。申普度的aeronautics的phd有希望没,toefl要不要重考?