ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2013年秋季申请答疑帖

普度哥,求大致定个位

东大材料系(金属材料方向),GPA:不知用哪种计算方法,但用东大自己的算法也只有3.5多一点  rank大致在15%这样吧   G:146(掩面)+170+3.5,同时报了十月份的一场,希望能翻身   T:104,但口语只有22    
比较悲催的是研究背景,只做过一个小项目,且与想申的方向不大吻合,但本着聊胜于无的心态目前正在憋paper,其他就没有了。

PS:身边出过的同学寥寥无几,CD是俺温馨的港湾
-- by 会员 sheldon1990 (2012/8/12 20:35:38)

你的条件很好,专业前30应该没问题。坚持套辞,发个申请进度贴吧
-- by 会员 普渡哥 (2012/8/13 0:51:06)

哦对了,还有一个小问题,大家平时讨论的GPA是不是标准4.0算法啊?如果是那样的话,我都不忍心算了,目测3.1 3.2这样吧,亚历山大。
-- by 会员 sheldon1990 (2012/8/13 10:42:53)

是啊,所以要强调自己的排名,尽力让别人觉得你是个成绩好的学生。网申里面有的给你填写排名的。
十分感谢!
普渡哥,你好!
我是美国CS本科,GPA3.66,GRE147+169作文还没出,托福可以免。
这个暑假在个一个教授做项目,不过没出什么成果。
目标是不要奖的MASTER。

请问申请哪个阶段的把握计较大?

谢谢!
普渡哥,你好!
我是美国CS本科,GPA3.66,GRE147+169作文还没出,托福可以免。
这个暑假在个一个教授做项目,不过没出什么成果。
目标是不要奖的MASTER。

请问申请哪个阶段的把握计较大?

谢谢!
-- by 会员 22691482 (2012/8/14 0:36:42)

专业前三十,希望那个教授给你好好写推荐信,专业前十都有可能,毕竟是美国本科,虽然gre有点偏低。
非常感谢! 是不是在9月底再考一次GRE会比较好? 时间上还够吗?
非常感谢! 是不是在9月底再考一次GRE会比较好? 时间上还够吗?
-- by 会员 22691482 (2012/8/14 10:18:27)

9月底可以的。
普渡哥,你好
我本普通学校,准备申EE
T104,G:152+164,GPA:3.5~3.6,科研正在准备,估计也就是实验室的实习,没什么成果。
打算申请EE带奖,应该定位到什么学校。(G是不是有点低,可是还要准备申请,没时间再考了)
普渡哥,你好
T104,G:152+164,GPA:3.5~3.6,科研正在准备,估计也就是实验室的实习,没什么成果。
打算申请EE带奖,应该定位到什么学校。(G是不是有点低,可是还要准备申请,没时间再考了)
-- by 会员 liu314ein (2012/8/19 8:52:06)

硕士的话可以尝试前50。GRE有点偏低。
普渡哥,你好
-- by 会员 liu314ein (2012/8/19 8:52:06)

硕士的话可以尝试前50。GRE有点偏低。
-- by 会员 普渡哥 (2012/8/19 11:04:04)

EE带奖应该是申请phd吧,或者100名以外的硕士。GRE有点偏低,但也不能说没有可能。
普度哥 我818GRE很惨GRE V145 Q164 。托福没考,保守90  哈工大 GPA 86+ 想申ME 的硕士AD 能申到什么样的?我们学校和普渡关系好像不错,每年都交流一大批,还和伯克利有过一次合作交流。