ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖熊

从Operations到Sales。。

sigrice 发表于 2015-1-7 20:05
楼主,你的贴子实在太励志了!恭喜找到不错的工作~
我美归小本,找工作一直不顺利,最近一家外资商行让我去 ...

商行真的帮助不大,特别是HSBC, SC, DBS 这种后台,要比投行的后台弱很多。
投行的后台其实真要进,也不是那么容易。反正,外资商行的后台现在都能外包的外包,能去便宜城市的就去便宜城市。

我倒觉得,像compliance这种工作挺不错的。你与其做这种KYC阿,Due Diligence Check还不如去四大实惠。
sigrice 发表于 2015-1-7 20:07
对了,我是楼上的,补充一下,楼主觉得我考CFA好还是做一份全职工作好呢?谢谢! ...

能有最好拉。。我反正考不出,我不是读书的料。。。1级半工半读就很吃力了。
但是考出CFA并不能代表一定能有好工作。。经验重要。。我还是强调Role的重要性。。
胖胖熊 发表于 2015-1-7 21:17
能有最好拉。。我反正考不出,我不是读书的料。。。1级半工半读就很吃力了。
但是考出CFA并不能代表 ...

谢谢楼主!
我昨晚也看了不少贴,觉得role其实很重要,商行那个我现在也持续观望吧,等其他工作的消息,能进四大也是很好,毕竟做几年有机会跳槽投行,可惜错过了招聘季节...
问下LZ和本楼的各位,外资行的credit risk mgm工作性价比如何?应届生进去能不能得到一定的锻炼呢?
第一次看这个帖子的时候我还大三哈哈哈
谢谢lz 被inspire到了
胖胖熊 发表于 2015-1-7 21:17
但是考出CFA并不能代表 ...

谢谢楼主!真的被激励到啦!
我现在拿到HSBC Securities Services (属于 Global Banking 下面的transaction banking) 管培生,base Singapore,是个两年的项目,会在sales, product,risk and ops rotate, 但是最后定岗很可能还是ops,我现在也很迷茫,其实自己本科学的是quantitative finance,想走的还是IB这条路,可是迫于钱的问题就没有出去读个master,我现在很纠结是以后在新加坡读个part-time Master,还是之后再去申请个US MBA/MFE,不知道这样子的工作经验到底会加分多少?
谢谢楼主!
… 静下心来 把岗位全线路看明白 做踏实… 苦个几年…然后…有个一肚子东西,随意发挥。国内券商未来发展会很好,国内真的钱多…
偶然看到这个帖子,作为跟LZ有相似经历的我也忍不住想说几句。我曾经也在某大行ops工作过一年。
我觉得不管什么工作适合喜欢最重要,即使当时走了弯路,后面也能回来的。

我有好多同事都是从ops跳出来去了前台,还有不少读了美国top10 MBA,其中有一直在ops的,也有后来跳去其他function或者行业的(比如我)

什么事情都没有绝对 以前总听到 你虽然在大行 但是做ops 就一定没有机会去前台 一定没有机会申请top mba之类的话
其实自己真的去做了就会知道 路都是自己走出来的 机会也是自己创造的
楼上都是大神,我学校一般,UK Top 8小硕。我第一份工作是在一个小私募,现在干了一年了,而且做得还是地产相关的,和资本市场都没多大关系
第一份工作真的很重要,影响的是你的士气和心态。我现在真是后悔!去年没选好工作。

CFA我也考了,现在2级,我也不知道跳槽会不会有用,感觉工作经验更重要。
爬完全部的楼,真心感谢各路前辈的分享~~