ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cyan66

让我们来谈一谈Marketing Communication,读书、就业和其他

[精华]   [复制链接]
感谢楼主分享~天无绝人之路,相信只要坚持和努力,一定会好的!
楼主加油!
呀没想到这个贴也被顶上来了。。
楼主前几天还发帖了。。
现在木有在做MC,在做database Marketing了。。。
cecca 发表于 2012-10-9 18:59
说说我的感觉吧。首先,我是泰国念的本科IMC(英语环境),毕业找工作时发现这一行其实真的是需要本土文化 ...

这位姐姐说的好对!勿忘初衷!
谢谢分享!!!!!!!
hqq012 发表于 2012-12-17 17:35
说说我的感觉吧。首先,我是泰国念的本科IMC(英语环境),毕业找工作时发现这一行其实真的是需要本土文 ...

good good!
我现在就在做marcom...也许是公司差异吧,我每天感觉要被工作虐死了。
希望楼主不要轻易放弃。。。
正准备朝着这个方向发展呢,在国内做过一年的项目管理,IMC还真是个让人看到希望同时又让人绝望的好方向啊,回国后应该会比较吃香点吧
大侠光光 发表于 2013-1-24 00:59
说说我的感觉吧。首先,我是泰国念的本科IMC(英语环境),毕业找工作时发现这一行其实真的是需要本土文 ...

MR是条看似狭窄而笔直的路,所谓狭窄笔直就是它“专而精”,由MR升到marketing manager几乎没这么转的,因为它不是一个概念。我觉得MR比较顺应未来“大数据”时代的浪潮,不过吾等IMC的人,跟理工科生拼这个专业面是不自量力的事啊。在MC公司还行,不过一般有这部门的公司都有一定规模了。对于marketing manager,我的评语是:坑爹!我觉得在多数公司,尤其是中小型公司中,这个位置就是把manager和executive全包了,然后老板一个劲儿地勒紧腰包阻碍你的计划。总而言之,费力不讨好或者累死狗必居其一。能在这位置坐舒坦的,那都是人精啊!!!