ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大家觉得我应该继续投行还是去做commodity trading???纠结

楼主
本人在国内,之前在投行做ops,现在有个机会去TRAFIGURA,commodity Trading,以后应该就是trader方向,但是我很纠结。。。大家帮我整理思路吧。。

1,因为之前一直在投行,虽然只是个OPS,但我觉得去了TRAFIGURA感觉像是去了个贸易公司,听着怪怪的
2,从来没听过这个公司,网上查查貌似还挺牛的,有人了解的吗。。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz牛呀 做什么品种呢?
板凳
很牛的公司。你可不可以自己先去公司网站上看一下啊
楼主一定有过人之处,不然你连公司都没听过,怎么拿的offer的
地板
呵呵,一般人都会知道ms, gs, 很少人会知道这个公司的吧
楼上好像是业内人士,楼主提到的职务应该是physical commodity trading deal desk 的analyst, 做做PNL REPORT, MONITOR一些hedge, 我也想问问楼上,这个职位算OPS的role吗?投行的OPS应该更偏后台,这个应该偏中台一些,至于待遇我听说应该有10k, bonus应该比投行多,不对的楼上纠正
多谢楼上,了解了解,那是不是这类中台的工作做trading desk机率大一些。。。。Lz的担心也有道理,对外说起来,一个在投行做,一个在贸易公司做。。。感情上过不去啊。。。

多问楼上一句投行应该在国内也有commodity trading的部门,如果觉得去trafigura是贸易公司怪怪的,是不是去找投行相关类似的工作呢?不知道commodity trading中台类似工作,是去投行发展好还是trafigura这类公司发展好?。 请教楼上。。。。。
Trafigura has a very strict trader promotion policy. You need to get recommendation from Board in Geneva to sit for an exam. Passing rate on the exam is 10%. To get board recommendation, you need to work in Geneva as well. The path would be working in settlement and try to get a trnasfer to Geneva. Anyway, it's very hard to become a trader starting from ops. But you should go since IB ops is even worse. Money is not good at the start. But if you can get a transfer to Geneva (which is quite likely), the pay is 7.5k Euro in Swizterland.
lz后来你选的去哪里了?