ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 6.18 成都1000通过~签经奉上 本科转学+转专业 [2012-06-18]

[精华] [复制链接]
楼主
签完之后就一直想发签经...结果这几天忙期末考试,今天终于闲下来了~果断回馈CD

先介绍一下我的情况。今年大二,现在英语系在读,转到国外本科(非牛校)读CS(....),无奖学金,GPA没到3.5,没获过奖,绝对不算优等生。所以...这样的LZ都能过TX们你们一定要对自己有点信心啊啊啊啊!

成都的美国领事馆就在领事馆路上,如果是川大的学生,从望江校区的西门出去,在ATT那里拐到锦绣路上,然后一直往前走,途中会经过一大片高层楼盘。脚程快的话十几分钟就走到了~喜欢走路的TX可以试试哈

我约的时间是下午1点半,但是LZ早上10点多就屁颠屁颠的赶到了...然后就悲剧的发现已经开始排下午的队了...

略过中间各种搭讪+卖萌不表,LZ终于在12点半左右顺利进场,先查护照、身份证,然后过安检领牌牌,接着进入签证大厅,先交各种I20和DS160确认表,有一个女的会问你签证类型...然后就继续排队等叫号

LZ苦逼的又站了1个多小时,终于等到了,VO是一个黑发寸头男...

对话如下:

me: hellow! sir!

vo: 你多大?

me: ...20

vo: 专业?

me: 我要转学去XXX修读CS的学士学位

vo: 你要在那边呆多久?(这里LZ太紧张,听成你以前在那边待过多久...)

me: 啊?!i have never...(意识到自己听错了)@#¥&*¥!sorry, i'm just a little nervous...不超过30个月

vo: 你父母是干什么的?

me: 我爸医生,我妈护士

vo: 你爸具体是什么医生?

me: ....内科医生,主管消化系统什么的

vo开始敲键盘....过了一会儿,突然一脸严肃的抬头

vo: 你现在不是读英语的吗?为什么去读计算机?

me: (特别兴奋,丫我就知道你要问这个)Yes! i will explain it!

vo: (笑了一下)你说

me: 事实上我当初并没有选择英语作为我的专业,我是被调剂到英语系的。在我大一的时候,我选了好多选修课,包括化学、物理、生物、计算机...然后我发现我最喜欢的专业是计算机,而且我在这个专业的所有相关课程上拿到了比较高的分数,所以我想转专业。

vo: 你等着....(敲键盘)

然后突然丢出来一大堆白色的纸...擦!LZ当时吓尿了啊有木有!以为悲剧了啊有木有!(拒信是白色的,通过的话会给你蓝色的邮政回执单)

接着vo施施然从旁边那一沓蓝条里面抽出一张丢给LZ...

LZ立刻抱起那一大堆东西用特别恶心的声音说了一句“thank you very much",然后拔腿就跑....

后来发现那堆白白的纸是自己的I20....囧rz...

总而言之,最近成都F1签证通过率挺高的,我们那天悲剧的几个学生都是基本上完全不会说英语的...

最后有些LZ总结的注意事项,希望能帮到大家:
1. 领事馆的马路对面有存包的,10元/个,手机等电子设备是不能带进馆的,单独去的话记得存包
2. DS160表格上记得手写名字、电码 、住址、身份证号(LZ忘了写身份证号被骂了...
3. I20表格上要签名
4. 签证费的收据不用贴,进场后会有人帮你弄好的
5. 一定要准备一下对于自己要去修读的大学以及专业的介绍,有一个VO很爱问这个
6. 邮局地址标示在蓝条的背面,比较难找,在一个小巷子里的一栋破楼的8层,建议还是问一下路
7. 千万不能说中文....LZ看到的说中文的无一例外都悲剧
8. 自信!镇定!LZ这种烂人都过了你也可以的!

附件是LZ的checklist,虽然LZ什么都没给VO看,但是还是准备一些材料吧~有备无患嘛~
如果还有神马问题可以pm我哦~我看我有什么能帮得上的就一定帮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主你有没有拿到转学分的REPORT? 我也是转学快去签了。 TRANSFER COORDINATOR尼玛的好像放假了,不给我弄转学分的报告。。。肿么办?没有转学分的信息怎么办
板凳
我也没有...没事的,提前想好他万一问起来的话怎么说,好好解释的话他会听的。
地板
DS160上面这些东西手写在哪儿啊? 电码又是什么??