ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 成都1000~ 还算是水果吧~ 详细流程说一遍~特别注意照片!!![2012-06-04]

[精华] [复制链接]
楼主
我是预约的下午1点 十一点半多到了那个地方 看人不多 楼主就去吃饭去了。。。。吃了饭之后十二点多点回来吧。。。队伍就已经很长很长了  
楼主排队貌似排到了3点多  话说碰到了好多西财的同学~
成都的馆子个人觉得好小  所有人都挤在一起的感觉 还有一个妈妈带着一个小萝莉 小萝莉还贼兴奋的各种叫~后来我出来时候看到她们俩也过了  挺好的~

==============正题分割线============

流程是  排队到了哨兵那里  他会问你预约的几点  然后收你的【身份证+护照】  然后在做好了记录之后都还给你 让你去门口
到了美领馆的大门口了 会在左面的一个有点凶的门卫那里 有一个小缝隙让你扔进去你的【身份证+护照】 然后他再一顿查 就会说你合格了 把你的东西直接交给玻璃后面的哨兵  然后过一会哨兵就会打开美领馆的大门 让你进去
进去之后 让你给他所有你的金属物品 然后过安全门 然后再把你的【身份证】收走 给你一个小牌牌让你挂在胸前  出来的时候拿这个牌牌再换身份证
然后再进去 就是面试厅的大门了 会有几个非常凶的保安瞪着你。。。。楼主体型比较魁梧。。。。保安瞪我更凶了。。。在面试的大厅 进门左侧有个小蜜  旁边会有提示让你出示基本的证件 记得貌似是【护照+I20+DS160+收据+照片】 那个【sevis fee的收据】我给了她她又换给了我 应该是你进了美领馆的大门 他们就是已经默认你的这个费用已经支付完毕了
收了以上的东西 她会帮你整理完好 各种细腻的夹照片什么的  楼主那时候一直在看其他的地方 也没太注意她具体都干了什么。。。。。
过了门口的这里  她就会让你去【1号窗口】  这里是让你一天无功而返率最高的地方! 因为他会要求你的照片是6个月以内的  楼主在里面了不一会 目测了好几个因为照片不符合6个月  或者是太暗了什么的 让第二天再来的。。。。各位同志一定要注意! 照片的底色一定要是白色  大小是51*51还是50*50 这个貌似差不多~ 而且一定要是6个月以内的!
然后就是漫长的等待了。楼主是525号。。。。等了一会就到了按手印的时候。左手四个,右手四个,两个大拇指就ok了。然后又是漫长的等待。这里面需要注意的  他不会按照你的号码来弄。。。。。会突然间就叫你去按手印。。。。
当然 最突然的是直接叫你去面试!! 那时候还都是480左右的时候,突然间最后面的窗口叫520号前来面试!我就虚了。。。。。520结束了 就突然间叫了楼主!!楼主一下子就从了无数个人群中穿过。。。。。

==================面试内容分割线===============

VO  XXX (楼主看了帖子 想要先发制人 问候VO 但是因为听到了叫我的号码到窗口时间路途较远 VO已经抢先开口了  所以这一局楼主根本没听清。。。。。)
我:下午好先生 我来申请F-1签证 希望我们有一个愉快的谈话(昨天看的帖子 面带微笑外加这一句真的是无比的靠谱  建议看到这个帖子的人都去尝试)
VO  先生你也下午好 你申请的是?
我  统计学 在XXU
VO  统计学是研究什么的?
我   用一些历史上的数据来解释未来的事情啊什么什么的  楼主一顿说啊  这题撞枪口啊~  
(我还在BLABLABLA的时候 VO下意识的摸了一下子蓝色的纸!!楼主突然间就贼激动了啊!!)
VO  那你统计学毕业了  你想干什么啊
我  (又撞到枪口上了啊! 直接顺便回答毕业之后回国的问题~) 开始说了点工作的类型,然后话锋一转就说,我爸爸是在某某证券的分析师,我觉着这工作特别适合我,一顿讲以前和爸爸学证券投资的故事,然后再说统计学怎么怎么可以用啊~~
VO  (他就开始要和我聊天的意思。。。。不弄我的蓝条手续了。。)你爸爸是证券的?
我   一顿讲 还问要不要看公司工作的证明名片什么的  (楼主想在这顺便的解决了资金的那个问题)
VO   不用看  你给我讲讲他是干什么的吧 作为首席投资分析师
我   BLABLABLABLA。。。。。(话说楼主在说这一段的时候 突然间忘记了股票这个词是怎么拼。。。但是考虑到说了中文就有几率会死掉。。。。怒想了2秒想起来了 )
VO   等一分钟啊少年~(他就不管我了 一顿打字打字打字打字  貌似还各种ALT+I 搞不懂这是什么操作  过了半分钟吧 就把那小蓝条给我了)cong!
我   签证官感谢死你了啊~天天好心情呦~   (楼主就跑了)

然后的手续就是一路小跑的出门  然后拿胸前的牌子换身份证~

=====================特别注意=================

1. 身份证一定要带! 要不不让进门!
2.照片一定要最近6个月的!
3.能不说中文 一定不要说中文
4. 祝大家都水果~~~~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顺便楼主前面的3个朋友也都顺利的过了~ 大家以后好运~
板凳
呀,是你呀,我就是524,哈哈
地板
524  你出来的最慢了=。=
哈哈,期待过……