ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 6.4 北京安家楼 大水果 [2012-06-04]

[精华] [复制链接]
楼主
楼主约的是7点15应该是最早的一批,6点半到的结果发现队伍已经超级长了,我发出感叹真是中国人民众志成城奔向美帝国主义啊。
从六点半到八点半就开始了无尽的各种排队。先是排队进大使馆,有些人排到了才发现自己是秀水的,所以呢,大家来之前一定要看清楚,要不真的是太麻烦了。进去了就过安检,东西能不带的就别带,注意手机千万别带,楼主带了三袋材料,和自己的小包里面有纸巾、备用照片、预约号码,楼主带了手表还要求脱下过安检呢。然后就是排队检查材料,这里提醒大家在那张打印DS160上一定要贴绿色收据,写上名字、名字电码、以及地址,楼主就没写还要跑到另一个地方写一下幸好那里还有电码查询簿;到了你就把I20、护照、DS160、S费收据和白色签证费收据给他。然后就分组验指纹了,又是一顿排队,以日本女的验指纹,日文英文中文这一顿混合说啊,千万要听她指挥。最后,终于到了激动人心的面签时刻,此时排队排的你已经没有斗志和紧张了,就是饿还有想坐下。
我的面签官,忘了几号,是个白人大美女,很年轻但脸很臭。我前面前面的英文很流利,估计说的太多,被要了study plan;我前面的大哥英文极烂,问他是读bachelor degree 还是 master degree大哥听了3遍硬是没听懂,所以就要了他GMAT成绩单,最后也过了,所以我就信心百倍的走上前去。
W: good morming(我想这么年轻不能叫madam). I'm applying for my F1visa.
美女: bachelor degree or master degree
W: master degree
美女: when will you graduate ?
W: in next month
美女: which university
W: 说了我大学名
美女看了半天I20
美女: who is 我妈名字
W: she is my mother
美女: what does your mother do
W: 我说了单位和职务
美女: And your father?
W: 我说了我爸单位和职务
然后美女就用中文说了句过了,给了小绿
然后要到指定的邮局办理护照回寄,本市是32元,还可以自取,短信通知多加1元。
如果大家有问题可以问楼主,楼主乐意与大家分享
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主!你真的好早~~
请问“楼主就没写还要跑到另一个地方写一下幸好那里还有电码查询簿”是什么意思呢?难道不是写自己的电话吗?
板凳
你的名字可以用数字代替,这就是电码,一个字四位数,比如叫“张三”张:1728 三:0005。百度电码查询都能查到
地板
我约的是12:00的,排队太早会不会被赶回去重排?
你的名字可以用数字代替,这就是电码,一个字四位数,比如叫“张三”张:1728 三:0005。百度电码查询都能查到
-- by 会员 peerless89 (2012/6/4 11:41:08)

啊啊 看成电话了   以为LZ不记得自己的电话号码 囧~
我约的是12:00的,排队太早会不会被赶回去重排?
-- by 会员 shuaiwhu (2012/6/4 17:18:48)

我踩点的时候问过保安,他是按排队的先后顺序,但我觉得你还是不要太早来,我九点出来的时候排队的人就少了不少了
楼主。。怎么晓得自己是在哪个使馆签证啊?我的预约号是0420开头的。是在哪个馆?多谢啦~!
楼主。。怎么晓得自己是在哪个使馆签证啊?我的预约号是0420开头的。是在哪个馆?多谢啦~!
-- by 会员 涩姬 (2012/6/5 19:16:04)

DS160填完了,打印出来的纸上面有一个你的签证地址。你看下就知道了,一般没特意说就是安家楼。