ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 6.1魔都F1 1000水+详细流程

[精华] [复制链接]
楼主
感谢大家之前的签经,也上来报个。果然材料准备齐全才是最重要的,可以省一些时间。本人F1一签,之前有过英国学生签证,去美国读商科研究生。

【F1必备材料(8楼收材料窗口告示)】:
护照、中信银行签证费收据、I-20表、DS-160确认单、SEVIS缴费确认页面、快递单/自取单(楼下排队时取得)。
至于是否需要照片,关键是DS160上那张是否符合要求,符合应该就不用带。之前花了20块去签证照拍摄点拍的,电子版上传时没有任何问题。所以纸质版的我忘在家里了也没有问题。
【自己带的补充材料(一个都没check)】:
学习方面:录取信、项目介绍(打印校方网站课程设置)、本科生成绩单、GMAT成绩、TOEFL成绩、个人简历;
财力方面:资金冻结证明、房产证、父母工作与收入证明。
GT成绩忘记带原件,用打印件/扫描打印件替代了。其他都是原件。
=====================================
签证过程:
【排队】我预约的是7:45的,7点出头到达梅龙镇大厦奉贤路(前一天来踩过点),问保安大叔领了快递单,之后边排队边填,需要填写的项目快递单背后有详细说明,到付就是填收件人姓名、联系电话、详细地址、邮编、申请人姓名和护照号。队伍较快,排到一半时边上有工作人员发号码牌,同时在DS160确认页上写下号码,没有牌子的就画个五角星,写上“无牌”。旁边还有一列8:30预约的也在排队,但是只能填快递单、排队,领号及之后的事都做不成。
【存包】美琪大剧院存的包,就在水煮鱼香门口,小包10元,取包时再给钱。街对面美琪大剧院客房部也有大叔时不时吆喝“存包不”。
【上楼】西边二号门,有工作人员指引电梯位置,上8楼。
【安检】先在室外排队,给门卫看号码牌,为了控制人流量会分段放人入内。我那会儿人不多,所以几乎没有等。之后过安检,要脱皮带、皮鞋,自己没有穿戴这些,所以直接过了。
【交材料】靠安检一侧有两个窗口,就是交材料的。要交的就是上面的必备材料&号码牌。建议护照夹着收据,然后DS160放在第一张,扫描后会告诉你在1号窗口审材料还是在2、3号按指纹。必备材料带齐,而且DS160没有问题就直接按指纹,需要进一步说明的就去1号窗口。工作人员说我资料填得很详细,可以直接去按指纹了,并把必备材料用文件夹装好给我。
【指纹】今天有两个窗口,我是一个外国女士负责的,她一般用中文说“你好”“左手”“右手”之类的指示,但是我由于一上来先用"hello"打了招呼,结果她就全程"left hand""right hand""two thumbs"了。
【面签】今天有5、6个窗口的样子,负责我的是一位白人男性VO。VO真是多才多艺,今天终于见识到了!下面是对话。
VO: Good morning!
ME: Good morning!
VO: Which university will you study at?
ME: XX University.
VO: Where is the university?
ME: In XX city.
VO: Where do you study now?
ME: At YY University.
VO: When will you graduate from it?
ME: In June.
VO: Have you been to UK?
ME: Yes. For XX months.
VO: What did you do in UK?
ME: blablabla(内容跟学习有关,同时说了交流学校的名称)
之后他突然用日语问我一句:“你会说日语吗?”我楞了一下,突然想到自己在DS160上除中英外,还填了这门语言,立刻回答:"Yes."
他又问:“在日本学习过吗?”我:“No.”
然后他来了句:“你更想说英语吗?”我:“Yes.”实在是第一遇到太意外了,下意识用英语回答了,忘记他的目的就是想考察我日语水平,只好顺着说更想用英语交流了。话说他日语发音蛮好听的。
之后他收走了护照、DS160、签证费收据,把I20和SEVIS缴费确认页还给我,来了句“Good luck”,咱就过了。之前准备了好几句关于Why USA & this University? Parents' jobs啥的完全没用上。出来取包后刚过8:30。
===========================
个人想法:DS-160表很重要,在填表时多留点心,填得详细些可以为签证时节省时间,VO都是照DS-160表所填内容问你的。我当初就因为第一次忘记填高中教育经历又重新填了一份,当然要记得打印最新的那份确认页,每一个条形码对应一份填表内容。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
对的~稍微补充一点~我是31号魔都1000,前几个问的问题都如出一辙阿。我那个签证官是个看上去十分凶悍冷漠的美国男人,而且在我前面的那个同学也是去读master的吧,不幸给拒了。所以到我的时候我还有点慌。除了这些他还问了我我一共申了几所。我答七所,录了六个,随便说了三所的名字,然后说都是MSF。。blabla~结果他表示对我说的多余的不感兴趣,而是追问,what else= =,把六所全列出来才果断放行。。还有就是我说要去雪城。。按照之前准备的。。which is located in New York State。。他的回答是坚定而不耐烦地说我知道这学校在哪= =。要不要这样。。
板凳
问一下,VO最后只收了我的护照和ds-160,但他最后说的一句话我没听清,貌似有check 这个词啊,我这被check的几率大么
地板
好像check要发红条子?应该是过了啊
你那个签证官绝对和我一样,爆讨厌 问还录了什么,要全报出来,然后说别的都比我选的好。。。 不过我还是出问题了,我EMS单子没交啊!!!不知道该怎么办了
对的~稍微补充一点~我是31号魔都1000,前几个问的问题都如出一辙阿。我那个签证官是个看上去十分凶悍冷漠的美国男人,而且在我前面的那个同学也是去读master的吧,不幸给拒了。所以到我的时候我还有点慌。除了这些他还问了我我一共申了几所。我答七所,录了六个,随便说了三所的名字,然后说都是MSF。。blabla~结果他表示对我说的多余的不感兴趣,而是追问,what else= =,把六所全列出来才果断放行。。还有就是我说要去雪城。。按照之前准备的。。which is located in New York State。。他的回答是坚定而不耐烦地说我知道这学校在哪= =。要不要这样。。
-- by 会员 mcsimon (2012/6/1 12:49:11)

你那个签证官绝对和我一样,爆讨厌 问还录了什么,要全报出来,然后说别的都比我选的好。。。 不过我还是出问题了,我EMS单子没交啊!!!不知道该怎么办了
6.1签证补充:
咱的护照已经在昨天由EMS送到了(广东),由于收件人是咱妈,快递员打电话时还问了收件人和申请人是什么关系(母女)。感觉还蛮负责的,毕竟花了50元么……
楼主,我也是6.1的,可是还没收到,连EMS快件跟踪记录都没有,现在很焦虑啊