ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教大家,我是否应该重考GMAT?

楼主

请教大家,我是否应该重考GMAT?

我的情况如下,97清华硕士,工作7年,最高岗位某大型IT企业部门经理,曾创业并弄垮一公司,GPA3.3。
9月29日考了GMAT(第一次),由于中秋的缘故,只考了700分(原来估计能考720或者730)。10月16日考托,现在忙着练听力。
由于本来打算GMAT能考720以上的,现在只有700,担心不够申请米国TOP10的学校,按理说10月底可以再攻一次,但是因为10月比较忙,怕没有时间仔细复习,如果要再考一次,当然是希望冲着750以上去,但现在还没有把握。假如再考个720,那是不是很没有意义?
请大家根据我的情况帮忙分析一下700,720和750对我的申请有什么区别?现在主要是因为时间有限,第一轮眼看着赶不上,而且各种事情非常多,如果没有必要的话不想再和考试纠缠。
另外我的GMAT数学满分,语文只有三十多,这样是不是很不平衡,影响学校的判断。

请大家不吝指教,多谢了。

沙发
If you focus on top10, you may need to retake GMAT
板凳

我也是今年申请,个人情况和你类似,希望多交流。

我的msn:henryhe2002(A) hotmail.com

地板

郁闷呀,计划被打乱了。

感觉现在申请就是华人相互竞争,大家都需要GMAT高分来提高自己的申请份量。

看着CD每月所出的高分,没办法了,只好再攻一次,但是感觉有点浪费。时间,精力,金钱。。。好像和MBA的初衷不一致,没效率嘛,呵呵。