ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 北京1000安家楼5.29有果无水(VO标志:Doraemon)[2012-05-29]

[精华] [复制链接]
楼主
呼~终于回到家了,昨天排队排到腰都快断了。废话不说,直奔主题。
老早就约了安家楼29号下午2点半的签证,结果临近了才被告知秀水的人少,而且早上比较好排,也不管了,硬着头皮上啊!
上午10点半从如家出门,十几分钟到地方,天气是阴天,还有凉风,不错~现场并没有传说中那么壮观的景象,问了好几个人都说下午的上午进不去,2点半的要1点以后才去。我又觉得很困,于是回去睡觉了。。到12点出门在宾馆旁边的川香小厨要了一鱼香肉丝盖饭,吃完了才去排队。刚开始我还不敢进,怕人家给我赶出来,后来想试试吧,赶出来就赶出来,结果其实也还好,给门口的兵哥哥看了下护照和DS160就进去了。这个时候12点45分。在外面排队的时间是半个小时,1点15分,我们在第二个门的地方交护照(会归还),然后进门,安检。过安检的时候有人在后面说了句谁的身份证?!我一惊!说不定是姐的!因为在门外排队的时候有个家长让我们帮忙递身份证给里面的人,大家都不敢,我去帮忙递了(攒人品哈哈),后来又把自己的也夹到了护照里。赶紧慌忙出去,结果这是姐的!汗~~~然后就过安检了。
这里有个小插曲。。。过完安检我准备进去,被人叫住!说:你那里面什么东西!长条形的!好几个!呃。。我肿么知道。。就过去打开让她检查。。结果发现我妈不知道神马时候给我塞进去了。。咳咳~士力架。。。。。。。然后那人就说,哦。我就合起文件夹往里进。结果旁边一女的又叫唤开了,说诶诶诶!!谁让你进去了。里面不让吃东西,出来处理完再进去。我说怎么处理啊,她说吃了或者扔了,扔也到外面扔。。。。我囧了。。于是出去扔到垃圾桶了。。。。。唔,我扔了不少钱啊。。。。。(但是事实证明我假装扔进去再拿进去也没人会管,只要里面不吃就行了。。其实也没打算吃,姐刚吃完一份盖饭好伐?~)
过了安检进去,是一个院子,我们在“桥上”排队。左边有一坨人,超级超级超级超级多,堪比世博,但是从我们进院子一直到我们进大厅感觉都没有见他们被放进去的说(后来才知道这些是走到最后一步要面签了)不知道过了多久,终于进到室内了,顿时觉得跟进了冰窖一样!里面是曲里拐弯,来来回回,密密麻麻的排队景象~~去拿一次性杯子喝水,水和体外温度形成两道冰,加持了我全身的肌肤顿时,雪碧神马的都弱爆了,这才是透心凉啊!
先是1-4号窗口排队交材料,需要I20(本人签字和日期),DS160(空白处填写家庭地址,中文姓名以及姓名电码,下方贴中信银行收据),Sevis Fee 确认页,护照(一张照片贴在封面,中信银行另一张收据夹在里面),还有什么忘记了,窗口上都有写。提前看了拿好就行。到我们的时候分组的牌子没有了,因此又等了有一会儿,才把护照,DS160什么的给我们。然后小组长领着去5号以后的窗口排队按指纹。轮到我们的时候,是一个中国人指导按指纹。这步最简单,只要把手指尽量向上,让机器拍全就好。接着就出门,在刚才那一堆一直不被放行的人那里开始排队。。。准备面签
这个时候,我们的队长,带领我们加队了。。。。。。(其实我很忐忑!真的!因为之前在CD上看过有个孩子加队以后被亚裔女盘问好久的,说是RP被用光了。。。)但最后还是顶住骂声站在了靠前一些的地方,反正一组四个人。。。。。。。。。话说,不知道使馆到底是怎么放人的,有时候三五个,有时候二三十个不定,可能看他们心情吧。。哎。。但是当我们快排到的时候,突然开始叫号了!(交材料的时候有人在DS160上盖了一串数字章,六位的,叫号是前3位)于是乎,我们到一旁的石头桥上靠着休息去了。。。。(此处省略n个字描述工作人员对我们的各种驱赶。。。。)最后终于放我们大家进去了。。这时候大厅已经空了,依旧是刚才递材料按指纹的地方,大家鱼贯而入,排队等候进入另一侧的面签区。
那是一条幽深的巷子、、、、、在它的左侧,你看到的是高墙,在右侧,你看到的是传说中万分豪华的使馆CC。。。
咳咳~
到这里以后是重头戏了!每个组被分别叫到一个窗口。然后轮流去面签。窗口的感觉有点像高级澡堂的隔间我去。。。我们被分到17号窗口,还好还好,是个男VO,不过不是特别帅就是啦哈哈~我眼尖一下子看到那个VO脖子上挂了个哆啦A梦的链子!瞬间想起CD之前的签经有人提过一个神经兮兮的VOGG一见面就惊呼着问他穿的印有哆啦A梦铃铛的T恤在哪买的~~我怀疑就是这家伙、、呼呼~我们组唯一的男生,签过了!工作后去读master的~接着是我们组长。。比我大一年,同样水瓶,不过人家就是美女一枚哈哈。她是旅游签,去找同学的,用中文跟面试官交谈,后来面试官拿着她的材料消失了。。。再次出现后要求看房本。。。。。。叽里咕噜一堆之后。、。、、。。。貌似拒了。。。。然后是我们组一清华的去交换的,过了没我也不知道,但我觉得应该过了。。
VO很快示意我上前了。。。
V:Hi~How are you~(我同时说了下面那句,并且把DS160,Sevis Fee确认页,I20和护照什么的都交进去)
M:Good afternoon sir(很想说good evening! 不过鉴于才4点40还是算了。。太损了。。)
     Oh, a little tired. but I think it deserved...(肯定是这会儿调侃了才导致他后来开始“玩儿”我、、、)
V: Me,too! Tired...So..you're going to XX..Major in Finance..
M: Yeah..
V: 问我是不是在校学生。。应该是,我没听清
M:Yes, I will be graduated next month.
V: Oh,really~(废话!骗你干啥)So when did you take Tofel test?
M: I didn't take T test, but I got 7 in last year's IELTS test.
V: ok. so what's the 要求of your school?
M: At least 7.
V: Have you got a Financial calculator?
M呆住!calculator?!what's this ? 空白Ing... Financial。。。财务。。瞬间以为他在问我你有没有财务XX这门课、、)
  Calculator?(托腮沉思状。。。只见VO两手不停在桌子上方悬空敲打,终于,在某一个瞬间,姐想起来了!妹的!财务计算器!这哪门子鬼问题么!于是瞬间回答、、)Yes!I have one!
V: Which brand?
M姐除了卡西欧神马brand都不知道)于是说:it's Casio.But I know it's not that professional,so I will buy another one in America.
V: Yeah. I have a XX...(说了个牌子我也不知道是什么。。)
Have you ever heard of XX "Buffe"?(注意这个词语,我没听清楚,但是我清楚地听到后面这个音是重音在f上。。听起来像法语词的赶脚)
M:(毫不犹豫)Yes, I know!!!(十分肯定的语气。。)
V: Where did you hear?
M: From one of my friends..(继续假装有底气,希望能逃脱盘问)
V: Then, tell me what is it..
M:...
em...
em...
(心想你干嘛要难为我啊啊啊啊啊啊!!!只见他想笑的样子在敲打着键盘。。呼,倒真是传说中的弯弯曲曲过山车键盘。。。)
I don't know how to explain that in English(说完就后悔了,万一让说中文我不更悲剧。。)
V: Just try!
M:(Try不了啊!!!都不知道你讲什么!)不停嘟囔那个奇怪的单词。还想到了Buffalo水牛分校。。。想到是不是一种咖啡的名字?
V:DO you really know what's that?
M: Yeah. I know!(继续逞强ing、、、同时担心这家伙是不是想找我麻烦。。。)
后来突然灵机一动:Maybe you could tell me how to explain it in English.
V:看了我一眼,笑了!No, I want you to explain....\(这个时候根本没有在打键盘,只是拿着鼠标在桌子上滑来滑去,看着电脑,等着我。。)
我倒!!好!算你狠!!
Mk..since the time passed, i am a little not sure about my answer..is it a kind of drink?
V: no,it's @^&^^%#&*?#>@MO&*stock@^^*&$($&)$*)(W)(&.//./
M打断他!恍然大悟!)Oh, 巴菲特!(妹子我吼出了一句中文)
V: 笑(含义不明)Maybe it is.
M:(企图搬回一分)He is the king of stock. He has bought Coca-cola and Apple's stock for a long time and already earned a large sum of money////(说着说着觉得:巴菲特好像没买苹果的股票啊。。。我肿么了?不管了,继续准备口若悬河)
这家伙,在我说出可口可乐的时候已经站起来斯条了我也没在意,只想挽回我那可怜的尊严。。还解释说I am a little nervous and we keep saying his translated Chinese name,so...的时候。。
V: Ok.Study hard.(把我的材料递了出来)
M: Thank You~(头也不抬的就离开了)
穿过走廊,浑身发抖,拿着条激动啊!这时候已经下午4点50了,我顾不上光顾豪华卫生间,出口的地方问工作人员,是不是去邮局取EMS单子,那人还没理解我意思,说看你那白条背面。我一惊!难道给白条还要看背面写没写过关?发现背面没手写的东西,然后明白他是说背面有怎么去邮局的地图。。我去。。我又问了一遍他说,啊啊,是啦,快去吧~
这个时候外面下大了,我拿着风琴夹,迅速跑到两百米开外的邮局,老妈刚好拿了号和单子,我进去到柜台填好就ok啦!(我当天是白条,上面要写上姓名和签证日期,然后EMS单子上就写你的地址和护照持有人姓名就好了)32块邮寄。自取没问。
此时万分恍惚,开始给各种人报告我过了!边往地铁站走。。。。。直到火车站,我还恍惚着,问我老妈,我过了?她说:过了过了。。。(PS:期间还有几次一个劲儿觉得是不是人家给我护照了我买拿。。。呸呸、、我神马都没说)

总之1000总算有惊无险,排队4小时多一点,也不算最壮烈。有几点想要大家注意,但是只是针对F1的孩纸哦。
我觉得,商科,应该99.999%都让过的。只是我不明白为什么他不问我我准备的那丰富版108问上的问题呢?!为什么偏要扯些有的没的呢?害的我脑子短路!变白痴!啊啊啊~~~
经验1:微笑很重要,但是不要对VO过于友好,省得他跟你玩儿你招架不住。。
经验2:每个问题都听清楚再回答,不确定的时候要求他重复,ok的。
经验3:不知道就直接说不知道、、否则很崩溃、、、到支持不住的时候一定不要硬支持。。因为你抗不过他的。。。(但是有的时候也不能算你不知道啊啊啊!!!但是你可以事后补充,总比我这样强,哎!老外一定是知道我们爱“不懂装懂”哎!我给同胞们丢人了。。)
经验4:基本问题其实只要围绕几个宗旨就好:一,你是去读书,二,你有足够的钱读书,三,你读完书就滚回来。
经验5:一切准备都是浮云,跟签证官斗智斗勇,随机应变才是硬道理!
经验6:能不紧张千万别紧张。。我觉得我开始几个问题说的时候脑子压根都没转。。。。。。。。

基本上就是这样了,下一步要回学校处理毕业的事情,各种聚餐啊哈哈~还有体检!
呼呼~写了好多啊!啰嗦是我的特点么。。。。嘿,希望对大家有帮助啦~有不明白的欢迎大家留言哈~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
对了,不要担心邮局下班的问题,因为他们是看大使馆脸色的。你们懂的。。所以,耐心等吧。。
板凳
顶~~
地板
我妈也特爱给我塞东西。。。
亲。。。你这个vo好。。。好。。好。。真要被他吓尿了。。
顶起
太有才太逗儿了。。。不过,大大的cong。。。接下来好好的HIGH吧。。毕业季
对了,还有,我什么材料都没用上,除了每个人都一样要交的那些。。
CONG! 可爱的妹纸~ PS我也喜欢阿佘
楼主你也是东北人吧?