ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 看到有同学分享5.27心经,我讲讲我的好了,160+168

[精华] [复制链接]
楼主

最初是3月3号,报了新东方的gre水清木华班,上课就跟着老师走,下课就看看单词书,每天都在没日没夜的看,坐地铁也在看,忘了也要看,记住也在看,没记住的也在看。那个时候是真的没有效率啊,太浪费时间了,看单词根本记不住,就这样过了两个月,五一过后,gre班要结课了,那个时候开始纠结了,觉得自己完蛋了,单词到现在都没记住,后来果断决定放弃红宝书的后20个list,因为那已经是不可能,之后开始了我的疯狂双单词,一天7个list的看,差不多四天过了前22个list,但是还是觉得很弱啊,准确的说是弱爆了,还是看见单词不认识。后来看到被自己弃置很久的再要你命,决定不能这么泛泛的背单词,既然我背单词就是为了填空,那就背填空需要的单词(当时在同步准备阅读,后面讲),第一遍把自己不认识的单词全部圈了出来,然后抄到纸上,然后就拿着这两张纸,一个一个的划掉,很有成就感啊,这件事是我在考前两天才开始做的,觉得很有效果,不过后悔知道的太晚了,有的时候多种感官的调动就是比干看有用,像我原来就喜欢在地铁上听单词背,效果很好,所以建议大家不要只是看,读浪费时间了,因为不考你听力,所以写一写是有必要的,还能帮你区分拼写,有的单词就长得很像啊,我就是老记混,什么imperial impetuous imperative之类的,不是记混就是记不住准确意思。如果你有时间吧要你命的下面的例句看看就更好了,是有帮助的。

阅读就是那36套,之前上新东方阅读课,觉得那老师就是胡扯啊,照着答案去解释,谁不会,我也知道,可是怎么才能在不知道答案的情况下做出合理判断做对题才是关键啊,我36套座28套,前面26套都是惨不忍睹,正确率只有50%,真的只有只有这个数,我的36套是在五一过后开始做的,一做就傻眼了,这还怎么考啊,这正确率,我当时真的快要崩溃了,不能说哭吧,也到哭的边缘了。后来我就把上课时新东方的讲义拿出来自己捡捡有用的东西,然后知道自己应该去总结个规律或者套路什么的,后来再把套路运用实践之中,多用就能提高理论的可靠性,因为你是在不断实践中修改者自己的理论,我对短文章没什么特别要说的,就是全读完,没办法,不读完很容易错,长文章就是各段首句,个别要求提问的末句,如果你阅读速度快,就略微看一眼前后句,前后句就够了,看多了容易混淆视听,例子和作证不用看,浪费时间,需要答题的时候再看。一般问题就是这些句子及其前后句,不要钻牛角尖,不要随意扩展,也就是yy。

数学,我没怎么准备,就把红宝书的最后附录的单词背了几遍,然后看了下那个gre数学高分快速突破每一章前面的知识点,没做题,就上考场了,我心疼那两分啊,也不知错在哪里了。有道题让我至今耿耿于怀,就是问什么which two have the greatest number increase from annual production的那道题,是个带表格的题,选项有2000-2002,2001-2003,2002-2004,2003-2004.我总觉得这题错了……

作文我的经验告诉我,不要指望自己不紧张,一定平时多练多练,再多练,多准备例子,这样在你讲不出道理来的时候,例子可以占很大篇幅,也可以让你不那么慌张,边打例子的同时边想下面再怎么扩张。所以作文,没有捷径。我觉得作文时最考察一个语言水平的东西,不管中文还是英文。所以想要好作文,还是功在平时。

最后吐槽一下那天的考试情况,真的是太紧张了,考前没有做过模考,不知道考试界面是这个样子的,nm紧张死我了,我所有的section之间全部没有休息,因为觉得自己砸了,所以想早点考完解脱。结果做到最后一个section,真是逆天了,4个三空题,5个阅读三选题,这是什么比例,严重导致我没有时间去检查之前的填空题。所以所有突发状况都要有准备,不要想当然,更不要自己瞎推测。题是一道一道答出来的,没有什么不可能。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这分还有啥不知足的啊。。。太完美了
板凳
这分还有啥不知足的啊。。。太完美了
-- by 会员 martharoot (2012/5/29 9:14:24)

不是不知足,就是觉得本可以做得更好吧,所以也是给大家一个警示,我有个同学和我一起准备的,考了161+170,我很羡慕啊
地板
还有就是要时刻给自己打鸡血,保持好心情,这样效率才高
阅读一篇要多做几遍才能找到规律,不信你试试
LZ的分享会对很多人有启发的
楼主,我也是那天考的,砸的一塌糊涂,数学160(还是理科生,不知道怎么做的。。。)语文只有150,阅读好多都是读不懂然后乱选的,8月二战,求楼主指导啊。。。尤其是阅读,怎么办啊,做新东方的绿皮,看不进去,还没有解释,呜呜