ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mkt2013

[申请定位] Marketing Ph.D 求定位,请各位大牛给个建议

[精华] [复制链接]
楼主,我再叨唠两句。哎,好不容易找个申MKT的了!见着亲人了!

我觉得楼主的实力比我强多了,我这只是在投paper,你都已经有两个paper了!而且数理背景很强!

我老师帮我选学校的时候有几个标准

1. 目标学校的老师愿意share credit,愿意带着你写paper。有些牛人不愿意带着你,自己攒个paper,还是top的,挺费劲的!

2. 环境好的,florida啥的啊都不错

3. funding充足的。有个老师跟我说florida state 去年还是前年啊就没有招MKT的学生,好像就是因为没钱。 13年的情况我现在不清楚

4. 学校主要还是找跟自己水平相当的。老师希望能多有些offer,还有从中选最合适自己的,不要最后只有一个offer,没得选。

5. 老师说,刚毕业那会,job market主要还是看出身,但是PHD期间发表的paper也很重要。所以也没必要非牛校不去!最后还是看自己!

6. 我觉得老师的战略还是打亲情牌,去他认识人的学校。还有一些老师推荐的学校我听都没听过。3-4个60-100的学校,剩下的都是100以后的了。我没有什么名校情结,以我的能力也申不到。申MKT主要是喜欢,其次是可以把英语练好!

我就只知道这些了!楼主肯定能申到好的学校!
-- by 会员 mliu9 (2012/5/26 12:04:39)

太谢谢您了,FYI,我数理背景其实很烂,尽管念了个应用数学master但是由于自己水平太差也就是应付应付考试而已,很多东西搞得并不太明白,唯一的收获就是CV上有的可写了,把matlab编程什么的学了一些打下了些基础,别的也很有限了,跟那些科班出身没法比的,尽管弄了篇paper寄出去了,自己也觉得挺烂的。再一次谢谢您的信息和鼓励,也祝您好运,大家一起加油!希望不久后能在录取汇报的贴子里看到您的累累硕果啊!加油!
哎,其实也没在实质上帮到你什么!

以后申请的时候我们互相交流下!
虽然不是mkt major的,但是从之前看过的帖子和我的个人感觉,你的申请会非常有竞争力,找准了方向拿到前30的学校不是不可能,前50应该没有太大问题。同意之前牛牛30-50的定位。
我觉得专业前50没问题,就我看到的例子而言
同觉得申quant的话前50希望很大,多申些Upitts,Arizona,UTD,UIUC,Gatech,TAMU这档位的学校
同觉得申quant的话前50希望很大,多申些Upitts,Arizona,UTD,UIUC,Gatech,TAMU这档位的学校
-- by 会员 zjq407 (2012/5/27 11:07:47)

呵呵。。。貌似这些都不好申啊。。。关键是本科比较弱。。。
似乎版上今年有个背景明显不如LZ的美硕也拿到了top50的offer和一些略差学校的offer。比这些还要差一些的也就是GSU,Syracuse,UConn,Buffalo等几所了,再差的学校要不是基本没人做quant要不是根本没啥读的意义
-- by 会员 zjq407 (2012/5/27 11:07:47)

-- by 会员 snowinhawaii (2012/5/29 6:59:48)

似乎版上今年有个背景明显不如LZ的美硕也拿到了top50的offer和一些略差学校的offer。比这些还要差一些的也就是GSU,Syracuse,UConn,Buffalo等几所了,再差的学校要不是基本没人做quant要不是根本没啥读的意义

-- by 会员 snowinhawaii (2012/5/29 6:59:48)

-- by 会员 zjq407 (2012/5/29 19:35:47)

这就不晓得了。。。或许那个人有商学院的推荐信或者什么的。。。话说Uconn不差啊。。。我们还有个学姐在那儿呢~
mark
小弟问问,有春季的PHD可以申吗?我也想申MKT