ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: galluplinc

[读书的日子] 希望PhD版面能恢复正常 - 写给judy

我挑事?我还帮你压事呢。我可以直接告诉你,一个在版上潜水很久的前辈牛人,也很看不惯你。准备去和你 "msu” 的教授去complain against you我和他说的,算了,一个不懂事的小姑娘,别和她一般见识。这也是我说你可能会“自食其果”的原因。学术圈很小的。人都得罪光了,你恐怕寸步难行!

我觉得楼主算是白费苦心了。我今天白天也是一片好心出发,说着说着就被她piss off了。doraliu 说的很对,她基本分不出好赖话。朋友都给得罪成敌人了。她说了,她一点错没有。现在她是来一个,吵一个,来两个,灭一对。早晚得自食其果。
ProfCFA: 这个版的斑竹有没有退出机制?如果大家投票,是不是可以罢免斑竹?望解答。
-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:24:12)

你真会挑事儿?
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:28:41)

我好害怕啊
我猜你可能是说反话。但我宁愿相信你说的是正话。“无知者无畏”, 知道害怕了就是好事。学术圈是非常小的。由于性格或者其他原因在自己不知道的情况下得罪别人是很可怕的。没有人会当面指出你的不对, 他们只不过默默记在心里了。然后你还是自食其果。people have a thousand ways of ruining your reputation and your career.  假如现在我不能keep anonymous 的话, 我也不会直言想告。所以,one can never survive in academia if he/she develops a reputation of being an agreesive, tough, and rude person.

我好害怕啊
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:43:22)

我平时真的是一个特别温柔的人。

有人说“你是我认识的最文艺的女生”。

出租车师傅,都有至少两个人说,你是很温和的人。

可是这里是个论坛吧?发帖灌水打嘴架不是很正常么?

您对我的批评我也都虚心接受了呀。msu,prof,wfa,我不是挺从善如流的。

但是对我的人身攻击,我真的不能忍受哦~
我猜你可能是说反话。但我宁愿相信你说的是正话。“无知者无畏”, 知道害怕了就是好事。学术圈是非常小的。由于性格或者其他原因在自己不知道的情况下得罪别人是很可怕的。没有人会当面指出你的不对, 他们只不过默默记在心里了。然后你还是自食其果。people have a thousand ways of ruining your reputation and your career.  假如现在我不能keep anonymous 的话, 我也不会直言想告。所以,one can never survive in academia if he/she develops a reputation of being an agreesive, tough, and rude person.

我好害怕啊
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:43:22)

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 10:34:17)

你说的很对,除非你在top school是超级大牛,aggressive和tough都是褒义词 。不过这对于我们这里的任何人都不适用。
我挑事?我还帮你压事呢。我可以直接告诉你,一个在版上潜水很久的前辈牛人,也很看不惯你。准备去和你 "msu” 的教授去complain against you我和他说的,算了,一个不懂事的小姑娘,别和她一般见识。这也是我说你可能会“自食其果”的原因。学术圈很小的。人都得罪光了,你恐怕寸步难行!

我觉得楼主算是白费苦心了。我今天白天也是一片好心出发,说着说着就被她piss off了。doraliu 说的很对,她基本分不出好赖话。朋友都给得罪成敌人了。她说了,她一点错没有。现在她是来一个,吵一个,来两个,灭一对。早晚得自食其果。
ProfCFA: 这个版的斑竹有没有退出机制?如果大家投票,是不是可以罢免斑竹?望解答。
-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:24:12)

你真会挑事儿?
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:28:41)

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:41:59)

我看FINANCE2012是一个无底限的斗争人士!如果你要是没上PHD,我觉得学术界还没有犯错;如果你上了PHD,我想请你告诉我,我将不会申请那所学校,因为那所学校的人以恐怖、秘密的手法威吓自由、民主的方式!
“中国人真是有意思!针眼里都可以搞出道场来!放个屁都能闹成严重的环境事件!”
算了啦。都是话赶话说到那儿的。我都不吵了。ls童鞋也别激动了~

不过谢谢你哦~
內地的同學說話方式挺有意思的

例如: 话赶话  尊  牛b

有時一句話不重念個一兩次

還不知道人家在說什麼    很有意思~~~
就如老美的俚语嘛,就像夏威夷土著跑到纽约皇后区黑人窝里照样抓瞎~
"话赶话说到那儿的"

不知道翻譯成白話是怎樣翻喔

是"大家說著說著就開始不理性"

還是"大家說著說著就開始用詞偏激"

呵呵~真的很有趣