ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wenbo5565

[申请总结] 求助:很强的数理背景

所以作为一个b,有些人可真的想好啊

千万别走错了,往北就是nb,往南就是sb
看你想读什么专业了。如果是econ或者finance的phd,至少要修好 probability, linear algebra, calculus 和statistics。 有精力的话real analysis也休。 最好也休一些应用性的比如econometrics.

现在商学院的申请,有很多学校都强调数理背景。论坛上的帖子也经常提到这个

小弟是会计本科出生,对于很强的数理背景这个的含义不太了解,是指本科一定是数理专业还是指其他的? 如果本科不是数理专业的,有办法弥补么?

谢谢各位大虾
-- by 会员 wenbo5565 (2012/5/19 9:32:15)

从你的名字看你是教CPA的教授吗?
是啊!你居然连版大是acc都不知道啊!
什么意思不明白?
看我顶上来的文章
请问time series analysis,partial differential equation和functional analysis对于asset pricing方向的必要性如何?
看你读啥,你要是读accounting不太有所谓,读operation和fin的话就有点儿需要,首先申请的时候是加分项.而且学一些econ的课的话还是需要数学比较好,否则会有点儿费劲.不过做研究我没感觉出数理背景强有多大作用,毕竟不会可以学的,会用就行了. chenhui数学很好的我觉得. 其它人不敢妄言.
弥补的办法:

1.自学,听课,听公开课
2.急功近利的办法:修数学系的课,拿到正式成绩;考gre 数学sub
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/19 9:37:59)

嗯,可是自学 听课 听公开课 这种 在申请的时候不是体现不出来么 没有正式成绩
至于修课 因为即将毕业 短期来看 没有这个机会了~
那你要马上申请么?