ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]关于北美,欧洲商科硕士和PHD的问题!!!

楼主

[求助]关于北美,欧洲商科硕士和PHD的问题!!!

CD上太多牛人了,所以偶这个菜鸟希望得到各位牛大哥大姐的帮助.小弟偶现在在欧洲八大商学院中的一所读商科的学士.后年的这个时候就毕业了.因为我对于MBA实在不感兴趣,所以想本科出来一步到位就把硕士(如果可能的话也可以是PHD)给"灭"了:)因此,我想在这里咨询一下各位,在北美和欧洲范围内是不是基本上所有的商学院都设立了商科硕士?(我想读的是企业管理和国际贸易这类的)因为倍受国内残酷的申请状况,所以怯怯的问一下,是不是去读商科硕士的话都没有希望拿到奖学金?尤其是北美的?还有,本科出来的话申请美国那边的PHD是不是不太可能???另外,大家能不能推荐几所比较好申请的商学院啊,多谢~~~
沙发
有哪位大哥大姐回答一下小弟的问题?
板凳

偶也想知道。偶想申请的是会计。

是不是很少可能能拿到奖学金,半奖也很难吗?

还有,是申请硕士容易些还是博士容易些

地板

据我的了解,商学院的硕士和博士相比:

硕士拿admission相对容易的多,但是没奖;

博士基本录取都有奖+stipend,但是录取率基本在百分之几;有个硕士学位可能好点吧

我也在探索,欢迎共同探讨

商科方面的phd很少会从国内直接招本科毕业生。招国内硕士的都不算多。看CD以前的帖子,多数的成功申请者都有海外的硕士学位,但有海外名校的硕士学位都并不能保证进入Top50的商科PhD。鉴于如此残酷的竞争,还是申请Master比较保险。不过各个专业之间有些差别,大家可以多讨论讨论。
多谢4,5楼的老兄.看来我只能在这个学校把硕士拿了再说吧:)
同意Financer的说法,大家可以从帖子看出来,尽管CD上精英辈出,拿到各个牛校MBA offer的都有,但是PHD的offer报告贴屈指可数。足以证明phd申请的激烈。建议还是读个硕士吧。

偶也只想讀個碩士而已啊,再讀到博士偶覺得時間太長了。。浪費了青春。。。

拿不拿獎倒是無所謂啊,可是據說沒拿獎的簽證那關很難過?如果拿獎就容易很多~