ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 成都 515 签证 记得两点。[2012-05-15]

[精华] [复制链接]
一、如果你预约的是下午场,真的可以晚点去,不用排队了。

我预约的是1点半,我两点才到美领馆,前面就没几个人了,兵哥哥就直接收护照和身份证了。 旁边的大妈夸奖说:“哎呀!你好聪明啊!!刚才比你先来的都去排长队,暴晒太阳啊!你来了都不用排队了!”

二、一定要 房产证!~!!!!!!!!!!!

我看到好多商务签和学生签的没有带房产证都被拒了。。。

这个房产证原件 在成都美领馆的官网上是有要求的。同志们在去之前要把成都美领馆的官网好好看看啊!!!不要看啥子北京的了,要求不一样!!!!!!!!!!!

成都老外面的都不水,有个亚裔GG比较水。我去面签前把CD这两年关于成都前面的帖子都看了,收集了大概40个成都签证问过的问题。附件里面 。而我这次的问题也全部cover了。

好,说说我问到的问题了。全程英文。

1. 去美国干嘛
2.啥子专业
3.这专业干啥的
4. 去哪个学校
5. 为啥去这个学校
6. 毕业以后啥打算
7. 为啥要回国呢
8.父母做什么的
9.谁给你付学费呢
10. 家里有几套房
11. 给我看看房产证吧。

看完就给我撕条了。

他问道9.谁给你付学费呢。
我回到说:“ of course, my parents will pay my education. "
VO:” of course?" (开始笑)
我意识到貌似没说对了。其实我of course 就是随口说的嘛,跟well一样。
VO:“ i paied my education myself."( 笑)
立马搞得我很不好意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。但其实这个问题我下来思考了良久................的确也是中西文化的差异.......也是自己的问题....

成都不太水,有要求拿恋爱照片的。还有一个大妈去美国看女儿,和VO纠缠了很久,而且她回答地巨大声。

VO: ”你要去哪里?“
大妈:”我要去美国!!!“  (在美领馆,你不去美国....还能使法国么。其实VO的意思是哪个州,或者哪个城市)
VO:”  去干嘛?"
大妈 :"  看女儿!”
VO :"女儿在哪里?"
大妈:“ 女儿在美国!”

全场开始大笑...............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主的问题总结!!!
楼主你有准备学习计划吗?
还有你毕业后的 打算是怎么说的呢? 最好说要回国找工作吗?
顿时有点压力啊~~约的31号下午~~得好好准备下
这大妈可真是太可爱了
LZ 几点出来的?
-- by 会员 小布头 (2012/5/16 11:16:24)

同问呐~~
谢谢LZ整理的问题~~
太感谢楼主了,明天下午去签,希望沾沾楼主好运气,,自信对待!!
-- by 会员 小布头 (2012/5/16 11:16:24)

同问呐~~
谢谢LZ整理的问题~~
-- by 会员 好犹豫啊 (2012/5/16 16:17:39)

是的是的,一定说回国找工作哦
不水的f1让我很有压力啊。。。哎。。。希望好运吧