ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 【5.8 北京】1000水果-funny版 [2012-05-08]

每一次面签都是一个funny的故事,哈哈。约的今早8点15那拨,但是7点就到门口排队了。10点多就办完了,可见美国使馆速度还是可以的。下面上经历。

携带材料:贴好照片的护照、ds-160确认页(已用中文写上信息,并把护照费第一页贴在了空白处)、SEVIS收据、I20、录取通知书、银行存款证明、父母收入证明、G/T成绩、户口本。。(基本没啥了)

我是7点到的,然后看到在美国大使馆大院外头有人排队,就2话没说跟着进去排队了。排到大门口,大兵冲不明真相的群众喊道:“这里排的都是8点以前的”。 我想了想,反正你也就查一下我的DS-160、护照,以及本人是不是一个人,你也不知道我几点的,然后我就跟着在大门被粗略的看了一下信息就进了美国大使馆的院子。

然后,又是排队,排队进美国大使馆馆内。这个队排的还是不慢的,起码比我想象的要快的多。和我站在一起的是个申请了化学博士的男僧(没艳遇,很可怕。。),他跟我说他约得是12点45,但是听说能提前来就进来了。我俩就一块排队,排到了大使馆门口。似乎在这里发生了杯具。。

进美国大使馆前,门口有两个大妈会check一下你的护照,然后相应的和他们手中的时间表check一下有没有你的名字,然后才能放你进去。这时,我才意识到,原来老美还是关心时间的嗷。。但很幸运的是,我还是被放进去了。可是!!!!和我一起那个12点45的孩子。。被在门口滞留了一会。。至于他进没进来,反正一直到我出来前,我都没有再见到他。。。。我猜,可能是没进去吧。。所以,请大家还是不要提前太多去大使馆,人家还是略care时间的。(But, 祝那个孩子下午一切顺利!)

然后就是进入安检,很快的。我曾经天真的以为我的皮带会响的,但是过安检机的时候没有响。。反正我是水、食物、手机啥的都没带,拿着资料袋进去就好了。

过了安检以后,直走会进入一个小门厅,而这个时候你的右手边就是传说中的签证大厅。在签证大厅中,要先后办理三项业务(说的跟银行一样):第一,给一些中国阿姨们看你的护照和DS-160等表格,并告知他们你要办的签证类型;第二,被这个阿姨配对以后,三人一组再去排另一个队伍来录入指纹;第三,和你的这个三人组再去换一个地方排队, 准备面谈。

所以,过了安检以后,一到大厅门口,一定要明确,你要排的队是刚刚进来的什么事还没做的那群人。(因为早上人还不多,所以我不确定下午是不是会出现大家排错队的现象)。这个第一步,一般工作人员会让大家排出三条队伍来,然后来到整个大厅最左边的几个窗口,给中国阿姨们递交一些材料。

一般是6个人一起过去,然后阿姨会冲着大家喊:把材料都拿出来!!! 这个时候,需要准备好护照、DS-160、SEVIS、和I20,然后一起交给阿姨,跟她说办F1签证。阿姨会把6个人的材料都收完,在上面标号后随机给从你这个6人组里,挑两个人,和你组成三人组。再拿回你的材料并等待完同伴后,你们三个人将一起去进行下一个步骤,去按指纹。

又是新的一轮排队。。。但排队的时候也没啥事,就和新同伴再聊聊天。。这些新同伴才是会一直陪你走到同一个面签窗口的人。在大院外排队和在完成第一步之前遇到的所有同伴,可能都会随着第一步的完成而被打散(除非你俩真的本来就是一起来办签证的。)。所以,想艳遇的筒子们,流程我说明白了嗷。。实践就看你们的了!!我本来一进大院遇到个美女的。。结果一看她DS-160是1997年生人,我就知趣得没再搭讪了T^T

言归正传,进行指纹存档的这一步还是很简单的。如果你是三人组里的第一个人,你到窗口前,里头的外国阿姨会让你给她看一眼你的DS-160表格上头,第一步的阿姨在上面给你写的编号。等她调出数据以后,她就会让你按指纹:先左手4个手指、然后右手4个手指、然后两个大拇指。然后就ok了~

接着等你的两个同伴也都按完以后,再一块向最后一个版块出发,面签!今早面签实在太欢乐了,换层楼来写。。哈哈
面签的时候,还是要排很长对的。整个大厅的布局是(如果我没记错的话):你在安检完走过门廊,右拐进入大厅,是美国大使馆的主签证大厅,有1-14号窗口。其中1-6(应该是)在最左手边,是完成第一步和中国阿姨完成信息采集的地方;然后排队啊排队,在7-10(这个只是估计了)是完成指纹搜取的窗口;然后再排队,最右边(11-14号)应该是面签的地方。但除了这11-14窗口以外,在整个大厅的最右边,紧靠楼梯处会有一个小过道。顺着那个小过道,往里走,还有将近8个窗口,那里也是面签的地方。

我就是在那个小过道里边的窗口面签的,是小过道里面最靠外的窗口,没记错的话应该是8号,是个略胖的美国男人。然后喜剧开始了,哈哈

我前面有一男一女,去参加一个女人的婚礼。签证官全程拿中文问的他俩问题,先是女的过去了。

签证官:你去美国干什么?
女:我去参加我表姐的婚礼。blahblah....blah....
结局:女人过了。然后男人过去了。。

签证官:你去美国干什么?
男:我去参加我妻子表姐的婚礼。
签证官:啊!你是她(指前面那个女人)丈夫吗?
男:啊?啊!不是,她是我妻子的妹妹。。我们都是去参加我妻子的表姐的婚礼。。。orz..(我当时就快笑了)
签证官(略囧状):哦,那你们有多少人去?
男:三个大人,一个小孩
签证官:哦,那今天都来办签证吗?
男:哦,不。我和我妻子的妹妹今天办。我妻子的表姐是美国公民,我们去参加她的婚礼。我的弟弟和他的孩子已经办过了,今天就我和我妻子的妹妹。(我已经在后面快乐抽了。。)
签证官迟疑了一会,又问了问这个男人的工作神马的。沉默了一会,又问了些问题,最终还是过了。。

然后就是我了。。这时候,签证官那边来了个似乎是老大的人物,签证官就回头跟他聊天去了,让我等会。。  人是爷,我就等呗。。
过会,转过头来,开开麦克跟我说:“谢谢你的耐心,请给我材料。” 然后我就给他了,期盼着中文!!!!

签证官:OH!!! You are going to study in the US!
我(尼玛,英语啊,歧视啊?!!):yes, I am.
签证官:So, which university?
我:XXX university.
签证官:(明显没听说过的样子。。。)At where? the location?
我:XXX university, at Boston.
(这时!!老大在后面跟签证官似乎说了些神马!!然后签证官似乎知道了我的学校!!!!yeah!!)
签证官:so have you ever been to the US?
我:yes, like two years ago, I had visited the US, but that is just for a short trip.
签证官:So, last time for trip and this time for study?
我:yes!
签证官:OK, so what will you study?
我:international economics and finance.
签证官:oh! International economics and finance... So what do you think the French election yesterday will have impact on the Europe Economy?
(我当时没听清French election,所以当时还不是很紧张,问了他很多遍才终于明白了,然后我囧了就。。)
我:Well, I am not that sure, because you know in China we are not that easy to get news closely related to politics, so still not very sure.
(然后里头俩人开始看着我笑了。。。我去。。)
签证官:Oh yes, but you will learn them all in Brandeis!
我:Oh,yes...
然后他就沉默了,去撕条了,然后就跟我说:congratulations! Have fun in Boston! 我就水果了。。

接着就往外走,去邮局。。在出去的路上,碰到一中年男子跟我一起走。好吧,那就走吧。。出了大使馆就跟我说,等会,我去车里拿根烟,然后咱俩一块过去。然后。。他。。就。。径直。。走向了。。。他的。。出租车。。 瞬间很提气啊有木有!!!我们中国人揍是有钱!!!的哥兄弟们也要出国玩去!!

然后就和他一路聊,他说他去参加朋友孩子的毕业典礼,然后就一群人想去一块去NYC骑哈雷!!(都太牛X了)。。然后到了邮局后,是我最傻眼的时候。我一直觉得今早排队结束了,结果没想到邮局要等70多个号!!!就和的哥一顿等啊,最终终于填完单子,办完邮寄,10点多,顺利结束所有任务!

最后,的哥一问我去哪,拉着我就把我带过去了,都没收钱- -! 所以,每一个面签真的是一个funny的故事,哈哈。祝大家都1000水果!
哈哈 楼主写的太棒了
太有爱了
很happy的面签啊,希望自己也能水果啊啊啊~~
LZ很机智啊~~~换了我碰到french election这种问题铁定傻眼……
太有意思了,今天7点半签,妥妥的不准备睡了
哈哈!VO肯定被婚礼一家的混乱关系弄迷糊了
这样也算水果?
这样也算水果?
-- by 会员 裤裤melo (2012/5/9 14:35:50)

为嘛就不算- -