ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiaooaiq

日本的MBA介绍(日本MBA的现状与优势+日本知名商学院)-2012版

[精华] [复制链接]
请问 您申请的时候有工作背景吗?
感谢楼主,希望有空能继续拓展一下日本的相关信息。
本人想选择一所日本的好大学读MBA,看了您的介绍,觉得早大不错(听说一桥、庆应不是普通能进的...不了解)为了未来下定决心拼搏下,希望能得到楼主的建议和经验介绍。
-- by 会员 houyu (2012/7/12 14:23:59)

“一桥,庆应不是普通能进的”还真没听说过,满足条件就可以啊。你要说早大比那两所相对容易进,我倒是很赞同。
楼主 早稻田大学的那个项目对工作经验 有要求吗?
-- by 会员 还是我 (2012/7/17 20:00:18)

文章里有写,三年以上。
请问 您申请的时候有工作背景吗?
-- by 会员 还是我 (2012/7/17 20:02:25)

工作五年
陈年贴回复,果咩

关于kbs,想补充点,庆应目前是双认证,在品牌国际化方面属于日本b school里面做得最好的,毕竟已经50年历史了。而且庆应在日本商业圈金融圈几乎有着绝对化的优势,学校的三田会非常照顾OG OB,alumni文化非常好。

因为授课主要以日语为主,所以必须要到日本参加入学考,对日本外的考生来说非常不方便(我就是因为这忍痛割爱的)。值得一提的是kbs里有和HEC,essec 的double program,可以算是kbs里面最精华的一个项目了。不过这个项目是只针对kbs mba学生的,就是首先要考进kbs,内部选拔后才能选上(只有2-3人能选中),残念

个人觉得这个比起一桥ics更能算日本no.1 mba
yamamaya 发表于 2014-2-26 01:14
陈年贴回复,果咩

关于kbs,想补充点,庆应目前是双认证,在品牌国际化方面属于日本b school里面做得最好 ...

什么是OG OB呢?
请教一下LZ,名古屋商科大学如何?我去了他家的网站,感觉还不错,但是之前一直没听过。。多谢啦!
knogirl 发表于 2014-3-30 22:00
什么是OG OB呢?

old girl, old boy...
想问下楼主是申请到了早大入学前奖学金还是入学后的?入学后申请机会多吗?谢谢