ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[就业出路] 我在美国开公司的故事

[精华] [复制链接]
回来看看。最近这里好像很热闹。
写点儿新的啊

大帅哥牛人儿
想知道lz是哪个学校的phd
看了你几篇帖子帖子中都没提到学校的问题
lz其实还是大牛 MIT之流真是让人望而生畏...
lz是stanford的
对楼主的读书经历很感兴趣呢,是什么样的经历才能造就你呢?
对楼主的读书经历很感兴趣呢,是什么样的经历才能造就你呢?
-- by 会员 yaoyijie (2013/1/14 9:30:05)

这个其它帖子里也写了。欢迎你去看看。
强大的帖子
judydongxueni 发表于 2012-6-26 12:45
写点儿新的啊大帅哥牛人儿

好久没见你在这里出没了。最近还好吧?
(六)
2014.9公司状态。自从上次更新,有两年了。经过两年的运作留学咨询方面的业务发展的比较快。但是经济咨询方面在3个多月前停止了。就像上面说的,经济咨询业务是我这个公司的初衷。一开始就我一个人,后来发展到我把活联系回来然后找人帮我做。本
来以为可以一直这样发展下去。但是半年前换了一个更喜欢的全职工作。要求比较多,然后被告知自己私人的经济咨询业务和我的全职工作有conflict of interest.被告知有两个选择:一个是停止经济咨询业务。一个是我推出公司管理,只以股东的的身份拥有公司。留学咨询业务倒是被允许了。在和团队商量了一下后,决定先停止经济咨询业务。律师建议成立一家子公司,我个人不参加管理。这样就可以避免conflict of interest.所以今年的营业额虽然还会继续上升,但由于一部分业务的停止,上升速度明显减慢。希望可以尽快把子公司办起来。当然这个还要多和律师沟通,一步步来。