ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于金融phd的编程能力

我想申请金融phd,听说学金融一定要数学能力强,同时编程能力强。想请问是这样吗?
我数学能力没问题,但是不想编程。请问有什么方向好申请?
sas, stata
是说 统计软件? 能否详细说明?
金融编程和计算机专业编程难度不是一个级别的,你怕啥
金融编程和计算机专业编程难度不是一个级别的,你怕啥
-- by 会员 fiddle88 (2012/4/14 12:31:58)

thx  a lot, 从未编过程,能否给个建议如何提前准备编程能力?比如是否要学matlab,c,或者其它的?从能力角度,我对除了编程以外的其它东西都不担心。
SAS基本是一些很basic的语言。要求不高的话,上手一天吧。
Stata甚至可以不用语言 直接按钮实现。
你不做金工應該不用太多的編程。雖然有越來越popular的趨勢,但是sas是最基本的,還是好好學吧
不需要,sas和stata用熟一个基本上就够用了,这两个都不是编程

我想申请金融phd,听说学金融一定要数学能力强,同时编程能力强。想请问是这样吗?
我数学能力没问题,但是不想编程。请问有什么方向好申请?
-- by 会员 xiaohh (2012/4/14 11:52:56)

可能需要一定matlab的能力。。现在基本学校都要求这块。。不论是macro还是finance。。
俺基本不会MATLAB,也快混出来了
可能需要一定matlab的能力。。现在基本学校都要求这块。。不论是macro还是finance。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/15 4:52:19)