ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] (转)5.27GRE,备考中途求建议,附阅读36套前20部分生词(词汇基础不好的适用)

5.27GRE,很紧张。下面说说我的情况,希望大家给给建议。谢谢!

单词: 红宝,去年这个时候用杨鹏的方法看过,大部分已经记不清了,或看着熟悉想不起来意思,打算放弃。目前用的词汇书是新3000和填空高频词。前者用杨鹏的方法大致记了2遍,打算现在开始每星期过1遍,熟悉后每周2遍。后者记得差不多了,打算每周过1~2遍,不过感觉里面好多词(变形词)即简单又熟悉,不知这样有没有价值?

填空:看了陈圣元句子填空指导部分,做了前10section,正确率不高。据说新GRE填空十分难,不知如何是好。

阅读:做了36套前20套,效果不好。做1个练习平均要20分钟,正确率略低于50%,而且为了卡时间,有时文章没读懂就开始做题,尤其是长阅读,看题之后还无法定位的就猜。听说新GRE第一个语文部分有长阅读,整个部分错0~6个才转为hard模式,真的十分担心。

作文:现在才开始Issue,写了一篇,网上的帖子也看了不少,只是感觉我的时间太短,只有约45天了。目前对作文产生了一点兴趣,希望能到5分。不知道大家是如何准备作文的,求求建议。

数学没动。

我的预期目标是162+170+5.05.27考试,已经被GRE纠缠了很久,想快点结束,毕竟还有许多重要的事要做,不然大学除了考GRE就没别的意义了,真心不想重考。估计每周能用55小时学GRE,这差不多就是极限了。自开学起就全心准备GRE,专业课就不怎么上心,打算5.27考后狂攻专业课,有2门是比较难的,其他几乎只要听听讲、写写作业就差不多了,但这两门也是要考期中考试的两门,不想丢啊!此外,还有英语、体育课,总感觉这两门课浪费了不少时间。五月的前两个周,选修课(两门)也要考试了,应该比较轻松,但也要占用一些时间。不知我现在这种情况有没有希望,真心请大家给给建议,也希望还在准备的同学把自己的情况贴出来大家交流交流。

还有一个问题,三个大白本现在是否有用,36套阅读是否包含了大白本所有阅读题?

另外,做36套阅读的时候用有道词典查了1~20的生词,主要是一些名词、形容词,可直接打印,现在传上来,希望对准备中的同学有所裨益。

还有,要你命3000excel分拆版(随机排序)(当初没找到新3000),500词一组。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我可以理解为你的目标是330+么?据说现在能考320+就不错了。不知道你现在复习得怎么样了,希望你能成功!我也是5.27的,一起加油!
36套没有包含白本里所有的题,只是部分啊。我个人认为白本没有必要为了做而做,36套做好做完后,再分析过。个人感觉还是往精了去比较好,题目做再多也没什么意思哦~
怎么好像都没人似的,,,考G的都看书去了吗?
从去年11月开始的,中间寒假连着上了G和托的新东方,这样算差不多是半年时间了
但是现在临近考试,才发现自己好不系统。。。虽然几乎除了上课都在准备G,但现在还是悲剧的发现时间完全不够
单词背的时间太久,而且是全遍来,记忆效果完全没有重复循环来的快
绿皮是每天各个部分都做的,现在的感觉是。。。建议大家一定一定一定要逐项破,不能像我似的,做作业一样每天各部分均衡来,完成一两个exercise
写作。。。就算了 我还看题库呢 谁告诉我最后一个月攻破作文就可以了的= =
还有 我一开始很排斥逛论坛的 觉得自己看就够了  现在才发现和大家共享资源  事实上节省了很多时间  
我花了N多时间分类题库啥啥的  后来才发现论坛里有很不错的版本了~ 不过自己分类也是熟悉题库的过程吧

准备后天开始模考  祝自己好运吧  527的同志们好运
谢谢