ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问有关投行的equity research

楼主
各位前辈,小弟想请问一下投行里面equity research这边是不是不太需要MBA?因为我看工作的内容更加analyst 而不是IBD的那种banker

那么这个部门是否还很需要MBA作为敲门石才能进去?谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
对了,还有这个部门跟投行其他部门的收入相比是不是要差一些?谢谢
板凳
如果是本科毕业开始 Base和投行差不多 差在奖金上。这个职位上更为需要的是CFA。楼主可以好好研究一下各大资产管理公司的Research职位要求就有个概念了
地板
如果是本科毕业开始 Base和投行差不多 差在奖金上。这个职位上更为需要的是CFA。楼主可以好好研究一下各大资产管理公司的Research职位要求就有个概念了
-- by 会员 骚毛裤 (2012/3/30 11:57:52)

谢谢您的回答!那想问一下,其实equity research这个部门其实就类似基金公司里面的行研?

另外如果是MBA毕业后进这个部门,收入如何?奖金如何?
首先,现有卖方的研究,再有买方的研究。所以不是类似基金公司的行研,而是基金公司的行研实在证券公司的行研基础上发展的。

其次,收入如何和奖金如何基本都是和市场情况有关的。

再者,国际大行里,MBA绝对比CFA多。更需要CFA这种说法不成立的。除非在某些特别嗜好证书的几家券商。
首先,现有卖方的研究,再有买方的研究。所以不是类似基金公司的行研,而是基金公司的行研实在证券公司的行研基础上发展的。

再者,国际大行里,MBA绝对比CFA多。更需要CFA这种说法不成立的。除非在某些特别嗜好证书的几家券商。
-- by 会员 rmbaos (2012/3/30 14:12:17)

谢谢您的回复!  那可不可以理解为如果最终目标是做investment management的话,equity research的经历会比IBD的经历更好?

-- by 会员 rmbaos (2012/3/30 14:12:17)

估计你说的是国内情况。我大学同学一堆在fidelity,ssga和mfs做research的,我现在老板转行前也是在putnam做行研。基本上够资历的分析师都是CFA,但却不尽都是MBA

我觉得楼上说得对,mba对researcher来说没什么用,还不如msf呢。

估计你说的是国内情况。我大学同学一堆在fidelity,ssga和mfs做research的,我现在老板转行前也是在putnam做行研。基本上够资历的分析师都是CFA,但却不尽都是MBA
-- by 会员 骚毛裤 (2012/3/31 11:38:04)