ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: frank16

[录取汇报] Finance PhD offer from HKUST

那个HKUST毕业生去的不是U of Toronto-Rotman的主校区,而是Scarborough Campus,这个校区金融系只有三个老师, 谁能给解释一下为什么么?不明白啊,感觉Toronto的金融真是一个大系,好几个校区。
-- by 会员 Alanvajra (2012/3/25 11:09:33)

那个被place到Toronto我也看到过,是特例吧。好像学生出来还是留在亚洲的比较多吧?
我们学院刚来的一个老师是UST出来的,她说里面有一个教授的placement明显好过其他几个教授,有学生place到多大的,就是因为老师很给力。她说那个导师非常好。但是我不是走Fin的所以没记住名字,楼主可以留意一下。好像也是过了资格考才选导师的
-- by 会员 swzw100 (2012/3/25 10:52:41)

好的,谢谢你的建议!不同老师差别确实挺大的,HKUST  比较牛的教授挺多的,只是不知道对学生的关心程度如何?
听说6、7年前还有PLACE到OSU的。如今估计形势不好,在亚洲也不错了!回中国应该是最后的选择吧!
JFQA的那个不就是去多伦多的吗。听说他teaching很好。
听说6、7年前还有PLACE到OSU的。如今估计形势不好,在亚洲也不错了!回中国应该是最后的选择吧!
-- by 会员 duanxs (2012/3/25 16:02:44)

请问为什么Finance PhD Placement形势也会不好呢?每年都是这么点人毕业啊?
除了上帝,世界上没有永恒的东西!
-- by 会员 duanxs (2012/3/25 16:02:44)

那时候估计是有OSU或者这个圈子的人在HKUST吧。。。
JFQA的那个不就是去多伦多的吗。听说他teaching很好。
-- by 会员 mankind80 (2012/3/25 18:13:20)

他teaching和presentation都很好啦

不过他的paper是工作后才接收的

JFQA在学校就被accept的回国了
finance这么点人毕业?fin的supply比demand要大得多,今年有不少人连个像样的teaching school都找不到。如果去了low tier的学校做好回国准备。
finance这么点人毕业?fin的supply比demand要大得多,今年有不少人连个像样的teaching school都找不到。如果去了low tier的学校做好回国准备。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/25 23:28:48)

好吧,看来我了解的形势还停留在几年以前。那请问回国的话待遇如何呢?