ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]请教申请北美TOP20以内的FINANCE PHD 的可能

楼主

[求助]请教申请北美TOP20以内的FINANCE PHD 的可能

(终於有中文的了。请斑主删掉我昨天那个英文帖,谢谢。)

肯请大家帮我分析下我申请北美TOP20以内的FINANCE PHD 的可能。

1、我在国内TOP校拿了本科,(B. of Economics) ,国际金融专业。平均分85。其时在我们专业我还拿过有三学年的奖学金,但我们的分普遍分不高,急死我了。

2、来美后先在一州立拿了个MS,旅游管理专业。有过一journal publication 和一会议论文发表。(本科时特羡慕学旅游的,当时在的地方旅游业也特特火,所以选择了它。入系以后才发现上当,research intensive, 所以GPA 3.5/4.0) 。

3、工作1年多,虽转了H-1,但觉得没劲。然后越发想回到自己最开始的专业,那时就琢磨着PHD in Finance 了。一想,我条件不硬,就辞了工,找了个学费不高但reputation在本州还不错的B-school­读MBA,年底毕业。由於是“二进宫” ,又加之爱,目前门门A,GPA 4.0. 有望拿TOP1%的“Honor graduate” 证书。

4、前不久考了GMAT, 710 (M49, V37).  没怎么复习数学,所以很栽。听说数学低会影响申请。至少对於TOP 20 的校而言。

我的问题:

1、我申请的把握大不大?

2、我需要重考GMAT吗?

3、那位DXJM能给我个北美Finance Top 20 or 甚至到Top 30-50的排名。我是很乐意读书的。前20若实在挤不进,前50还是可以去的。

4、有Finance PhD的团队吗?让我们互相帮助。

好了,写这么长,浪费大家时间。我真诚求教。谢谢。

沙发

前20我觉得悬,但是前50我觉得你可以的!如果你能证明你数学很好,就别再考GMAT了,我觉得意义不大。

板凳

Thank you very much.  

地板
加油啦,可以多多尝试啊