ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

学术生活百科之美国陪读phd,如果怀孕生孩子,要准备多少钱?

楼主
从家里要10万人民币,在美国生孩子,够了吗?

平时2个人开销都靠奖学金支撑,现在怀孕了,不知道开销每年会增加多少?请过来人指点
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个真不了解,不是政府出钱养孩子嘛。
板凳
我觉得应该生孩子不会画什么钱,因为你们属于低收入。我周围有个黑人朋友,老婆没有买保险,反而一分不要。买了保险,反而自己要出很多钱。你最好还是调查一下。孩子不上学还不花什么钱。以后还在教育花钱多。有了孩子,国家还有营养补贴这样子。总之,怀孕了,就生吧。
地板
学校international student office应该有人专门可以解答你的问题
谢谢楼上了,我倒是不担心孩子长大以后的费用。

只是中国人比较注重怀孕期间和孩子头半年营养。肯定要买不少补品和营养品,吃的穿的用的总归要周到一点,可是家里就勉强能补贴个10万,不知道够不够母婴从怀孕到孩子半岁之间的营养开销???
我听说买了保险,政府会补贴点医疗费,所以我只担心还是营养费够不够
怀孕了就生吧。。。。女人第一胎打了很伤身的。
怀孕不会补贴吧。美国日常食品就够了。也没有地沟油,瘦肉精的。比国内安全多了。都是孩子生下来有政策。怀孕是自己的事吧。如果怀孕政府业管了。拿真是共产主义了。美国人怀孕也没听过还要专门补的啊。LZ想得太多了,再说营养品也不贵啊。你还准备天天鱼翅鲍鱼了??这都不是该担心的事。你老公以后有个好工作才是最关键。生吧,总会有办法的。
不花什么钱的,你们就算全奖,除非Stipend老高老高那种,否则一般的话,都属于低收入人群,国家会补贴的。孩子生下来后,应该也会继续补贴的,而且我觉得养baby其实花不了几个钱。不就点奶粉,尿布么?
一般如果只有一个人有收入,是会符合低收入要求申请WIC,政府会补贴奶粉和食品,但是奶粉的牌子就不太好了。怀孕后看医生和入院一般都会先要求你出示保险卡,有保险的话一般开销3~5千美金。没保险的话,你可以自己去和诊所,医院谈价格,但是这个是很随机的,不是每个没保险的人都可以少出很多钱,也不一定会比有保险的人少出,因为医生,医院和保险公司有一个contract rate,这个rate一般比给个人的报价高,而且医生,医院都会先给保险公司一个discount,在这基础上再由保险公司和个人支付账单。所以买一个好的保险非常关键。