ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 【求助】奇葩背景2012fall北美硕士,将来打算金融PhD,硕士学校选那所啊?急急,谢谢大家

楼主
国内985 211计算数学专业,Overall GPA90+ Major GPA93+,G1460+4.5,T112(S23)今年主申Stat硕士,结果有AD:UW,Duke。Offer:UFL
高中以来梦想就是Wall Street,不知道想进WS的话是否需要将来申一个金融的PhD。
Duke的项目是MSEM,是个新项目,经济系与统计系合办,叫做Masters' in Statistical and Economical Model,不知这个项目是不是对我的偏好更有帮助?他们家将来可以以经济学硕士MA的身份毕业,也可以以统计学硕士MS的身份,看你怎么选课。
想请教大神们:
我这种情况是Stat上读到PhD呢还是读个Econ的PhD(Duke的经济系硕士每年PhD申请形势很好)?或者再申请Fin的PhD如果还想去Top30可能性大不大?(我的目标就是进Wall Street!)
如果是统计学的PhD的话是选UW还是Duke(还是UFL...?)
(认识一个Fin的大牛,大三开始一直有联系,不只有帮助没...)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
国内985 211计算数学专业,Overall GPA90+ Major GPA93+,G1460+4.5,T112(S23)今年主申Stat硕士,结果有AD:UW,Duke。Offer:UFL
高中以来梦想就是Wall Street,不知道想进WS的话是否需要将来申一个金融的PhD。
Duke的项目是MSEM,是个新项目,经济系与统计系合办,叫做Masters' in Statistical and Economical Model,不知这个项目是不是对我的偏好更有帮助?他们家将来可以以经济学硕士MA的身份毕业,也可以以统计学硕士MS的身份,看你怎么选课。
想请教大神们:
我这种情况是Stat上读到PhD呢还是读个Econ的PhD(Duke的经济系硕士每年PhD申请形势很好)?或者再申请Fin的PhD如果还想去Top30可能性大不大?(我的目标就是进Wall Street!)
如果是统计学的PhD的话是选UW还是Duke(还是UFL...?)
(认识一个Fin的大牛,大三开始一直有联系,不只有帮助没...)
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/21 22:12:14)

去UFL吧,他家有计量金融的PHD
板凳
去Wall st,应该去申请FE或者MBA。Ph.D.是做学术的。
地板
去Wall st,应该去申请FE或者MBA。Ph.D.是做学术的。
-- by 会员 iiyaya_sun (2012/3/21 22:54:48)

ws有很多PHD
-- by 会员 iiyaya_sun (2012/3/21 22:54:48)

ws有很多PHD
-- by 会员 hope0808 (2012/3/22 8:20:40)

WS 有很多Ph.D.不代表Ph.D.是为WS量身定制的。Ph.D.的设立初衷不是面向业界。
我想对lz说的其实,如果真的想去WS,没有必要专门花五年时间去读Ph.D.,这和WS有多少phd没有太大关系。
哦这样啊,我是不大懂得,只是我本科没学过商科,硕士的时候选择杜克的话倒是把经济学的一些基本只是学了,比如微观宏观计量等,直接进Wall St我总觉得起点太低,所以想读个Fin的PhD,听说Fin博士起薪高很多,而且我觉得自己也是属于能读下来博士那种人
Duke for sure! 背景非常好,统计和数学的课其实倒不用再多修了,唯一稍欠缺就是经济金融课修的太少,去Duke补一下拿几封推荐信这背景top 30绝对有戏!
谢谢~那你觉得我这种情况是在杜克主攻经济还是主攻统计啊?

同意楼上的说法,PHD本就应该是做学术的。
哦这样啊,我是不大懂得,只是我本科没学过商科,硕士的时候选择杜克的话倒是把经济学的一些基本只是学了,比如微观宏观计量等,直接进Wall St我总觉得起点太低,所以想读个Fin的PhD,听说Fin博士起薪高很多,而且我觉得自己也是属于能读下来博士那种人
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/22 14:15:31)

你的观念很“中国”,只有在大陆才能听到类似于学历越高越牛X的言论。在美国,PHD本来就是给致力于学术的人设置的,想去业界的本科就走了。至于MS这种鸡肋项目,你看看就读的有多少international students就知道是给谁设置的了:简而言之就是赚外国人钱的。Duke的项目很好,如果楼主致力于继续申请PHD应该是不错的。但是希望楼主明确自己的目标,如果只为去墙街大可不必如此费时费力。如果只是为起薪的高低,你用读PHD的5年去工作估计能拿到的薪水也许只高不低。个人认为,决定读PHD就不应该是奔着赚钱就业神马去的,是一颗热爱学术的心。