ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鹿米米

[咨询答疑] 【求助】奇葩背景2012fall北美硕士,将来打算金融PhD,硕士学校选那所啊?急急,谢谢大家

哦这样啊,我是不大懂得,只是我本科没学过商科,硕士的时候选择杜克的话倒是把经济学的一些基本只是学了,比如微观宏观计量等,直接进Wall St我总觉得起点太低,所以想读个Fin的PhD,听说Fin博士起薪高很多,而且我觉得自己也是属于能读下来博士那种人
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/22 14:15:31)

你的观念很“中国”,只有在大陆才能听到类似于学历越高越牛X的言论。在美国,PHD本来就是给致力于学术的人设置的,想去业界的本科就走了。至于MS这种鸡肋项目,你看看就读的有多少international students就知道是给谁设置的了:简而言之就是赚外国人钱的。Duke的项目很好,如果楼主致力于继续申请PHD应该是不错的。但是希望楼主明确自己的目标,如果只为去墙街大可不必如此费时费力。如果只是为起薪的高低,你用读PHD的5年去工作估计能拿到的薪水也许只高不低。个人认为,决定读PHD就不应该是奔着赚钱就业神马去的,是一颗热爱学术的心。
-- by 会员 bcdasein (2012/3/24 11:36:09)

同意 其实每年很多想去学术的人都因为竞争激烈没能实现目标... finance phd很难申... even for Duke graduates
要去wallstreet的话其实真没必要phd  前台的话压根不care你的学历多高 后台做quant的话还是得有很多技能了 只是PhD的那5-6年完全可以在业界有一番作为了 起码从pay的角度来看
btw 传闻,不知道正确与否  去业界的有些phd只是因为找不到好的教职.. = =!
fin phd主要是走学术路线,能找到还不错的教职的人都不大愿意去industry。
想去wall street,去纽约读个mfe吧,实习什么的都方便
不过不知道LZ有没有申请
国内985 211计算数学专业,Overall GPA90+ Major GPA93+,G1460+4.5,T112(S23)今年主申Stat硕士,结果有AD:UW,Duke。Offer:UFL
高中以来梦想就是Wall Street,不知道想进WS的话是否需要将来申一个金融的PhD。
Duke的项目是MSEM,是个新项目,经济系与统计系合办,叫做Masters' in Statistical and Economical Model,不知这个项目是不是对我的偏好更有帮助?他们家将来可以以经济学硕士MA的身份毕业,也可以以统计学硕士MS的身份,看你怎么选课。
想请教大神们:
我这种情况是Stat上读到PhD呢还是读个Econ的PhD(Duke的经济系硕士每年PhD申请形势很好)?或者再申请Fin的PhD如果还想去Top30可能性大不大?(我的目标就是进Wall Street!)
如果是统计学的PhD的话是选UW还是Duke(还是UFL...?)
(认识一个Fin的大牛,大三开始一直有联系,不只有帮助没...)
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/21 22:12:14)

如果想去Wall Street, 并且你的PS或者面试的时候就是这么说的话,那么你肯定申请不到Fin的PhD. 换句话说,PhD的培养目标不是去业界的。也就是说,如果想去Wall Street,Fin的Phd对于你和你对于Fin的PhD项目双方都不是好选择
国内985 211计算数学专业,Overall GPA90+ Major GPA93+,G1460+4.5,T112(S23)今年主申Stat硕士,结果有AD:UW,Duke。Offer:UFL
高中以来梦想就是Wall Street,不知道想进WS的话是否需要将来申一个金融的PhD。
Duke的项目是MSEM,是个新项目,经济系与统计系合办,叫做Masters' in Statistical and Economical Model,不知这个项目是不是对我的偏好更有帮助?他们家将来可以以经济学硕士MA的身份毕业,也可以以统计学硕士MS的身份,看你怎么选课。
想请教大神们:
我这种情况是Stat上读到PhD呢还是读个Econ的PhD(Duke的经济系硕士每年PhD申请形势很好)?或者再申请Fin的PhD如果还想去Top30可能性大不大?(我的目标就是进Wall Street!)
如果是统计学的PhD的话是选UW还是Duke(还是UFL...?)
(认识一个Fin的大牛,大三开始一直有联系,不只有帮助没...)
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/21 22:12:14)

如果想去Wall Street, 并且你的PS或者面试的时候就是这么说的话,那么你肯定申请不到Fin的PhD. 换句话说,PhD的培养目标不是去业界的。也就是说,如果想去Wall Street,Fin的Phd对于你和你对于Fin的PhD项目双方都不是好选择
-- by 会员 Sangelf (2012/3/24 14:40:36)

同意楼上,个人认为就是互相都不匹配。
哦,国内小本,本科就去墙街显然不现实...至于米国的硕士本就是给我们这些小弱做跳板的。至于为什么申请PhD,好吧,如果硕士毕业我能顺利进入墙街的话倒是真不用申请了...可是我觉得还是有难度,虽说事在人为,可是总是要先未雨绸缪的吧。MFE没申请,因为我觉得我的水准申请不到Tier 1
不过你的回复还是让我有所思考~谢谢~
MFE不用申tier1,主要是地利位置
哦~那我现在哥大的金融数学还没出结果,我是再等等?
fin phd主要是走学术路线,能找到还不错的教职的人都不大愿意去industry。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/24 12:41:24)

对。去了industry PHD5年积累的学术优势会下滑得很厉害,想回头再做教职就会发现落后了很多,尤其是现在金融学如此激烈的形势下。所以PHD走industry几乎就是拿5年的时间去换高文凭高起薪而已,而这个起薪未必比 5年experienced staff的薪酬高,特别是在WS。