ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

小强日记,写作27:任何英语水平独立写作都能得good的方法(牛人勿入)

[精华]   [复制链接]
楼主
感谢chasedream,饮水思源,回馈大众
我这套方法已经经过好友实验,结果是她也27.
收藏收藏61 收藏收藏61
推荐
谈到列提纲,我首先想说明的是:托福是语言水平考试,不是逻辑考试。所以,我们的目标应该是尽量凸显自己的用词、句式等等写作水平方面,而不是说服评卷人同意你的观点。
用一个题目作例子,越来越多的人把钱花在pets上面,尽管钱还是有很多好处的。如果我希望我让你用一边倒的方式列提纲,你会怎么列?
有些人认为不好列,但我认为可以从环境、健康、压力大几个方面去写。
推荐
本方法的核心在于如何将所背的套上题目,而不是如何根据题目来写文字,切记切记。
再者,本方法关键在于将八竿子打不着的题目与所背的文字联系起来,所以大家要勤加联系列提纲。我的同学对于我这方面的能力很是佩服,没办法,谁让咱是与赵本山同姓,都是能忽悠的人呢。
如果有不懂得怎样列的题目可以留言,如果我看到会回复

预祝大家都能有个好的toefl成绩,咱美国见
推荐

模板,心血啊

这是我的心血,如果背熟了里面的重点内容,注意,是重点而不是全部,独立写作拿good基本不成问题。
使用方法!!!!:
1.本文中,前11页是独立写作部分,后面是我搜集的其他文章,比如说我搜到整篇的文章而我从中截取了几段用在前十页的内容中,或者其他我当初搜集的文章、模板等等。红底黄字是最高级标题,将模板整体分为:“开头”“结尾”“连接词”“同义词”“中间内容”几个部分,各个大标题下用阿拉伯数字标示,因为原来是自己用所以没有很好的排版,大家将就一下。
2.模板中,“开头”“结尾”“连接词”“同义词”部分个人认为还是蛮重要的,因为都是比较常用的,但开头、结尾等模板自选用的比较顺手的就好,没有必要全背下来。词语部分还是经常看看比较好,也是自选几种。最重要的是能熟悉到提笔就不由自主的想到。
3.中间内容部分是本文的黄金部分,是我集中各个方面资料总结出的。比如某某教材,或是网上的范文,甚至有一些我认为是外国人写的,因为一看感觉就和咱一般看到的toefl范文的感觉很不一样,俩字:地道。“钱”那部分就是很好的例子。文章中标红或是标黄的部分是重点,灰色而不容易看清的部分是个人认为没有必要背的部分,但是文章不错所以留了下来。
  在用时,大家请不要统统都背,比如说,“健康”与“电视”“”部分都有提到过吃垃圾食品,但一个说是放松,一个说是危害健康。大家在背时可以灵活一点,对于垃圾食品的形容没有必要全背下来,背上几句就好,最后再用一句话说明你是褒是贬。这就是我说的不用被全部。再者,模板中很多词语不大常用又不好记的就没有必要背,例如例文中“%……&脱口秀”,我到现在还没记下那个主持人的名字,所以我就没背,直接写节目类型。一定记住,本文的目的在于让你背最少的东西而赢得最高分
4.建议买个最难使的老式键盘以配合toefl考场的时代脚步,笔记本的键盘太好使,实际考试中会影响你的打字速度
5.独立写作部分也可以当做口语使用,所以可以在平时边背边打字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
本方法很管用
板凳
学习方法:
1.背2.列提纲3.临考看机经
当然,2、3步可以合为利用预测机经列提纲
地板
你可能会说,“用你说,地球人都知道”
但我想说的是,背,你背对了吗,列,你列好了吗
我在之前练习那个20多篇时,一直在写自己的东西,但其实,托福制胜的关键是写现成的东西。说实话,我在整个托福独立写作考试过程中,都是再考两样东西:记忆+打字速度。
有些人背的是名言警句、词语等等,我背的的一个个成段,每段在60-100+,所以当我写这些东西时不用考虑句句之间的连接,只要一股脑的打上就好。
你或许会问,哪有这么好的段子可以让你整段整段的抄又十分符合提议的。这就是我想说的最重要的一点:列提纲
今晚有事,过几天继续,可以作为一个题目,大家去想想。bye
楼主人呢?
我回来了
对于“越来越多的人把钱花在pets上面,尽管钱还是有很多好处的”,从环境、健康、压力大几个方面去写。
1.与动物建立友情,了解自然的重要性,更好的去保护环境
2.与pet相处,心情愉悦兮,身体健康
3.与pet相处,业余时间可以舒缓压力