ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] Tulane MBA生活:住宿,交通,天气,费用,课堂等

[精华] [复制链接]
楼主
1、住宿:大家通常会租学校附近这样的house,2个卧室或者3个卧室的,月租500左右,水电之类加网费大概75美元一个人吧,夏天会高一点。https://picasaweb.google.com/103401336261580649563/Tulane#5721694466743111234

房子学校附近很多,都是这样的:
https://picasaweb.google.com/103401336261580649563/Tulane#5721694471056044594
MBA的同学有暑期预备课程,教基本的商务写作和做Presentation,所以要早来。没找到房子之前可以先住学校的summer house,比较便宜就在商学院旁边,不过要提前给学校邮件预定。

从中国到New Orleans,AA有学生机票可以买,东方航空的价格好像也比较便宜可以查下。

2、交通:学校在Uptown,离超市walmark比较远,不过学校每天都有shuttle负责接送大家去超市和downtown,周末有娱乐线可以到mall和cinema。总体来说比较方便
https://picasaweb.google.com/103401336261580649563/Tulane#5721694477400364562

3、课堂https://picasaweb.google.com/103401336261580649563/Tulane#5721698991958099762

4、MBA杂费

课本可以在网上买二手的,会便宜很多,有些在网上可以下载到。但那些Case就比较贵了因为没有折扣。一学期的书费case费用不到400美元吧。

保险可以买学校外面的,一年不到700美元。

每学期交一次学校杂费(包括健身中心,health center之类的),大概500多吧
Global leadership课程的机票和酒店是每学期比较大的花费(必修,要出国3次欧洲,拉美和中国),不过机票早定的话折扣很多。

5、奖学金
给了奖学金的同学,学校都要求年平均GPA要达到3.33,第二年的奖学金才会自动顺延。3.33在学校是B+的成绩,只要好好学这个要求不难也比较公平。

6、天气
New Orleans很热,冬天暖和,很像中国的广东。

MBA的课程没有想象的那么难,所以不用担心自己没有相关工作背景没有基础之类的。我觉得在商学院里,除了成绩,能在性格和能力上成为什么样的人更为重要。祝大家有一个新的开始!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢LZ。
上周面了Tulane,希望有机会进学校吧。。。: )
板凳
哈哈 及时帖啊!谢谢LZ!
地板
非常感谢!
请问笔记本电脑是去了之后买吗?能请楼主给些详细的建议吗
我之前有电脑,就用的以前的。在这边买好像比国内便宜
笔记本的电压一样吗?需要变压器什么的吗?
-- by 会员 chenli423 (2012/3/20 19:45:34)

笔记本的电源是自适应的,不需要变压器。
-- by 会员 chenli423 (2012/3/20 19:45:34)

笔记本的电源是自适应的,不需要变压器。
-- by 会员 Zeros (2012/3/22 6:14:20)

谢谢!那就可以在国内买啦。
今年的“暑期预备课程”是不是改成“在线课程”了?summer还要早来吗?