ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

加入12年中欧,defer 1 年还是读兼职MBA

楼主
之前发过帖子问大家defer 1 年的操作,鉴于希望得到大家更多的建议,在原来帖子的基础上又重新开了个主题,还请大家帮忙分析一下:

1. 个人信息:女;27岁;已结婚
2. 教育背景:二本,国贸专业
3. 工作背景:采购(5年,其中3年500强消费性电子行业,2年500强汽车行业),目前拿到上海一家500强亚太区总部的offer,主要负责某一料件的亚太区采购,职位主管,有经理的上升空间。目前薪资大概年薪20万左右。

个人主要纠结的是目前中欧的MBA offer是否值得花近40万人民币去读。纠结原因如下:
1. 目前的工作offer个人觉得很好,有很大的锻炼空间,对我本人的挑战性也很大
2. 中欧出来后29岁,紧接着找工作,30岁之前生小孩几乎不太可能了
3. 将来对家庭的影响,虽然老公很支持我深造,但是我本人的性格(要强,事业心较强)可能会让我专注于事业发展而忽视家庭
我个人也很矛盾,因为如果没有结婚,我肯定义无反顾的去读书了,目前的状况不得不让我考虑权衡事业与家庭,并想到一些替代方案:
1. 接受CEIBS offer,12年入学
2. defer 1 年入学
3. 在上海的新公司工作,并且和老公一起读13年入学的复旦,港大的在职MBA(因为本科学校背景太弱,势必会对以后得发展造成软肋)

如果说完全不care中欧的机会是不可能的,因此以上想请大家帮忙分析一下,毕竟社会阅历还有限,多多益善~~小女子在此谢过!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
个人觉得:

1,无论什么事都没有家庭重要,不建议因为其他原因影响家庭的规划。(可能是因为本人巨蟹,所以家庭观念重,哈哈)

2,我觉得事业上升期没必要读MBA
板凳
个人觉得:

1,无论什么事都没有家庭重要,不建议因为其他原因影响家庭的规划。(可能是因为本人巨蟹,所以家庭观念重,哈哈)

-- by 会员 sean8338 (2012/3/19 9:52:01)

谢谢sean8338的回复,现在真的是觉得性格决定命运这句话是非常正确的。我是水瓶的,可能因为这个原因,我总喜欢和不同的人交流,喜欢看外面的世界,去了解更多的知识和事情。。这也是我对中欧的机会不是完全不care最重要的原因。
但是纠结是,依我的性格,出来后必然想去一个能发挥自己能力的平台,而且我担心一旦去做了,就停不下来了。
地板
个人觉得:

-- by 会员 sean8338 (2012/3/19 9:52:01)

非常同意这个评论。家庭第一,事业快速上升期没必要读MBA。
个人觉得:

非常同意这个评论。家庭第一,事业快速上升期没必要读MBA。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/3/19 13:11:26)

Hello 星星,谢谢你的回复,其实最近我也问过很多朋友(多数是在industry里的),他们给我的信息是,做到高层拿的多,压力也很大;也有人说可以以后考虑创业(呵呵,也许可以做个二道贩子)。
我也相信凡事有舍有得,只是可能修行还不够,才会有纠结的事情。
想请教下你,如果以后继续在industry里待,上海哪个兼职的MBA更好一点?
LZ三方面的考量,工作、小孩、中歐
如果待再現在很好的工作崗位,LZ事業心強,努力工作求升職的情形下,生小孩感覺也挺困難的
不曉得全職讀書的時候生個小baby,比起工作 +PT MBA + 養小孩,可行性會不會高些?
回楼上的,难道在中欧,女学员可以在校生BB???
LZ三方面的考量,工作、小孩、中歐
如果待再現在很好的工作崗位,LZ事業心強,努力工作求升職的情形下,生小孩感覺也挺困難的
不曉得全職讀書的時候生個小baby,比起工作 +PT MBA + 養小孩,可行性會不會高些?
-- by 会员 tsaiming (2012/3/19 13:27:14)

tsaiming你好,不知读书的时候生baby这样的案例有过嚒?可行性高么?听说怀孕反应有的人会比较厉害,我是想30岁之前把baby生了。
我也觉得,以你目前的状况,其实没有太大的必要去读mba, 你完全可以在目前的职位上再做两年,等家庭相对更稳定些,再根据自己的情况看看有没有必要读mba。