ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smilence

[就业出路] 我想问问,Accounting Teaching School 可以挣多少啊?

[精华] [复制链接]
终于有人忍不住出来说实情了。唱衰acc/fin的job market,赞扬om的,对真正在这些专业中的人来说只能是big joke.

前几年的job market和现在的是无法相提并论的,差太多了
其实,一般大部分中国学生的target也就最多能到10万左右,这几年形势又越加严峻,至少我觉得再target在15万是不现实的,除非是wharton这类学校出来的
如今你美国稍差的点的学校ACCT博士回国都没好学校会待见你
-- by 会员 lionheartyan (2012/7/27 23:05:24)

i am not sure why LZ said all of these words. Were you in the market before? I am on the market this year and I know A LOT of cases from my friends who were in the last year's market.  What I know is very different from what you said.
-- by 会员 huiye (2012/7/28 8:16:55)

[/quote]
-- by 会员 jmxtf (2012/7/28 10:17:01)

[/quote]

好吧,你们怎么认为是你们的选择,我只说出自己所知道的实际情况
我的限定词“中国人”在前面,商科的市场就是这样,有时候甚至不仅看国籍,还要看肤色
反正帖子都在上面,各种信息都有,让后来人自己去判断吧
teaching load还好吧,看那些老师,比如一学期3门课,很多其中2门重复的
新手刚开始教课看着有点吃力,很多有经验的教授我看着讲课水的一塌糊涂,估计都不用备课了
teaching load还好吧,看那些老师,比如一学期3门课,很多其中2门重复的
新手刚开始教课看着有点吃力,很多有经验的教授我看着讲课水的一塌糊涂,估计都不用备课了
-- by 会员 oo7 (2012/7/28 12:18:01)

所以说你搞笑,还EB1呢
那是research school,research school的teaching任务普遍比teaching school轻,很多学校甚至一年就要求三门,junior还经常能挑到比较初级,时间段比较好的课程,但前提是你要有本身去,还要有本事完成科研任务在那里survive下来,而90%的中国人做不到
你随便去所稍微好点的teaching school,看你还能不能水,绝对压死你
版大不是说今年市场上的中国人都找到工作了么?

这个应该肯定是真的吧?

至于survive的问题,就跟phd一样,肯定有人survive不下来
能不能先统一下定义,啥叫research school啊?前50?还是只要有商科phd的都算?
-- by 会员 oo7 (2012/7/28 12:18:01)

所以说你搞笑,还EB1呢
那是research school,research school的teaching任务普遍比teaching school轻,很多学校甚至一年就要求三门,junior还经常能挑到比较初级,时间段比较好的课程,但前提是你要有本身去,还要有本事完成科研任务在那里survive下来,而90%的中国人做不到
你随便去所稍微好点的teaching school,看你还能不能水,绝对压死你
-- by 会员 lionheartyan (2012/7/28 14:08:52)

好吧。。。
我说的反正就是我看到的了解到的teaching school中国人的例子,样本比较小
谁知道一般teaching school的老师都怎么拿绿卡的?
我之前给个中国老师做GA,一学期才上一门课,还有一学期2门课,我就想她怎么这么轻松
声明此专业没博士点的
用google搜索accounting professor shortage,有不少正式的文档可查,其中很多有具体的数据支持。比我们在这里争论要有意义得多。当然你要讨论中国人在这些专业的就业形势的话可能没有出版物系统的来探讨。其实美国的公立大学薪水是依法必须对外公开的,网上有不少数据库可以查到,私立的可以和同档次的公立参照,更高一些。你所说的research school accounting起薪12万可能是有的,但也不太可能是大多数的情况。如果你说的这些学校是公立的话,能否说个一两所名字,这样大家可以有个依据判断。如果不愿意说直接就告诉我们不愿意就是了,大家可以理解,最好别用保护隐私为由拒绝透露,因为我说了公立大学薪水是依法必须对外公开的,只是我们现在不知道你说的是哪些学校而已。其实这个话题本身和我没关系,不过我觉得让一些不准确信息在网上传播对于想申请的人来说非常不好,如果他们受到误导而做出错误的决定对其一生影响非常大。不管是我自己还是别人说的,都应该尽量客观,最好有依据有出处,让他人可以查证。
终于有人忍不住出来说实情了。唱衰acc/fin的job market,赞扬om的,对真正在这些专业中的人来说只能是big joke.

前几年的job market和现在的是无法相提并论的,差太多了
其实,一般大部分中国学生的target也就最多能到10万左右,这几年形势又越加严峻,至少我觉得再target在15万是不现实的,除非是wharton这类学校出来的
如今你美国稍差的点的学校ACCT博士回国都没好学校会待见你
-- by 会员 lionheartyan (2012/7/27 23:05:24)

i am not sure why LZ said all of these words. Were you in the market before? I am on the market this year and I know A LOT of cases from my friends who were in the last year's market.  What I know is very different from what you said.
-- by 会员 huiye (2012/7/28 8:16:55)

-- by 会员 jmxtf (2012/7/28 10:17:01)

[/quote]

好吧,你们怎么认为是你们的选择,我只说出自己所知道的实际情况
我的限定词“中国人”在前面,商科的市场就是这样,有时候甚至不仅看国籍,还要看肤色
反正帖子都在上面,各种信息都有,让后来人自己去判断吧
-- by 会员 lionheartyan (2012/7/28 11:49:45)

[/quote]
wojiaodubing 发表于 2012-7-26 22:58
选择学术界的生活的,肯定不会完全是冲着钱去的。如果谈赚钱的话,就像我高中学历的表弟做淘宝, ...

While many classmates in my program come from tier 3 cities in china, such as Yantai,Chenzhou,and Harbin etc. They can really earn 300,000 RMB after graduation working in a Bank or corporate, or have their own company.
不知道有什么可争的,大多数学校的placement history都挂在网上,中国人最后大多去了哪都可查,有没有收到discriminate也是看的出来的。再加上公立大学教授工资一般都可查,market好不好自己做做research自然就看出来了,这点research skill都没有也别搞学术了。我在中部某公立大u,绝大多数prof都认为今年market会非常好。