ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: caterpillar

[原创]感谢一切该感谢的人——跟大家分享我的备考过程

[精华] [复制链接]

2、  讲效率,不讲时间和遍数

可能因为太老了,也可能因为从小体质就差,我每天只能保证高效地看书4-5个小时,不可能象其他XDJM那样看8-10个小时。一开始我心里也很不安,可是后来觉得,这也是没有办法的事情。如果耗在那里,但效率很低,其实效果会更差。在接受这个事实之后,我开始好好安排自己能专心学习的每一个小时,力求做到每一分钟都是有用的。因为每天能看书的时间短,也就不可能把OG看上很多遍,再把大全做上两遍。但是我力求保证每一遍的质量,保证每一遍的深度。有时候我看到CD上的一些朋友,常常念念不忘自己OG看了几遍。其实这个指标是没有意义的。你只看了两遍不等于说你就考不好,而你看了十遍也不等于就肯定能考好。关键在于你在看的过程中都从中吸取了什么东西。

至理名言啊!!

也说到我心坎里去了。。。感谢虫虫这么好的心得!!!

“我拿大全里的题试了一下,虽然都是以前做过的题,没法用正确率来说明问题,但明显感觉思路清楚多了。”

思路清楚是一种怎样的感觉呢?

顶!!!

跟GIGI那篇一样是极为经典的帖子,可能还走得更远:)
恭喜恭喜!

gongxi

thanks!!!

"力求做到每一分钟都是有用的。"

精髓啊,向你学习!!

Congratulations! But how much is the score?
以下是引用mindfree在2004-9-8 4:20:00的发言:
Congratulations! But how much is the score?

真为你高兴!!!MM终于脱茧成蝴蝶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!