ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miss绿光

[备考日记] 托福暂时再见. ★绿光★

北鼻绿光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
饭饭来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
绿光加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弱弱问绿光呦~这里的孩纸们都不巴朗了咩。。。。。?
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/3/10 0:34:33)

我因为时间不够嘛~就是OG+基础(DELTA)+真题(TPO)的策略~要是时间够也想BARRON呀~
绿光加油~~

“一、大而空的话多背几句,比如relax myself \explode my mind\get a better understanding of life、customer\improve communication skills,which will benefit me in the future...多找点人家写的句子(无老师的段子、范例)这摘一句那找一句 多练几道题 说说熟就可以了。”

这个我很同意啊!其实国外论坛的心经、instructor's blog,还有MBA申请的一些网站blog,MBA student blog这些结合咱学习生活的表达特别的丰富,还都很口语化,可以借鉴。
绿光~
求教——看完OG就看DELTA吗???
这个大约要多长时间能看完呀~
绿光~
求教——看完OG就看DELTA吗???
这个大约要多长时间能看完呀~
-- by 会员 xeyyxzty (2012/3/11 21:36:44)

我是这个安排滴~我DELTA木有看完~但是不打算再看啦~我要开始TPO咯~

看到了人人上关于如何使用杨鹏长难句的文章~分享~

STEP ONE
了解长难句(阅读并思考杨鹏难句1-3章)
STEP TWO
初期接触长难句 第四章GRE部分前20句话 好好看 仔细看 按照one中体会到得去做 并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读 我们要练习的是一个熟练度 一个感觉 一个惯性 一个对高信息密度灌输的承受力 而且那本书除了句子选取之外具体的分析意义不大
把这20句话透透彻彻 让难句的融入我们大脑的阅读习惯中
STEP THREE
重新读1-3章 继续体会
STEP FOUR
快速扫过剩下的109句 以每天20-30句的速度 不用细分析 只要满足看懂,能体会到里面的调调就行
还有GMAT部分的69句 也这样做
STEP FIVE
STEP SIX
自此之后 每天背完一个LIST就10句 早起和睡前也都是10句 平时上没用的课的时候也把难句拿出来一句句看(熟练了的话基本上一节课就可以翻一遍)
日复一日
STEP SEVEN
每过一遍都要看1-3章一次
STEP EIGHT
if<>step nine 6
then go to step six
else do step nine
STEP NINE
直到有一天你的书废了(前提是你不能折磨那本书)或者你已经烂记于心、倒背如流把看那些句子变成看起来自然而然很习惯的时候
就可以停了
STEP ONE
了解长难句(阅读并思考杨鹏难句1-3章)
STEP TWO
初期接触长难句 第四章GRE部分前20句话 好好看 仔细看 按照one中体会到得去做 并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读 我们要练习的是一个熟练度 一个感觉 一个惯性 一个对高信息密度灌输的承受力 而且那本书除了句子选取之外具体的分析意义不大
把这20句话透透彻彻 让难句的融入我们大脑的阅读习惯中
STEP THREE
STEP FOUR
快速扫过剩下的109句 以每天20-30句的速度 不用细分析 只要满足看懂,能体会到里面的调调就行
还有GMAT部分的69句 也这样做
STEP FIVE
STEP SIX
自此之后 每天背完一个LIST就10句 早起和睡前也都是10句 平时上没用的课的时候也把难句拿出来一句句看(熟练了的话基本上一节课就可以翻一遍)
日复一日
STEP SEVEN
每过一遍都要看1-3章一次
STEP EIGHT
if<>step nine 6
then go to step six
else do step nine
STEP NINE
直到有一天你的书废了(前提是你不能折磨那本书)或者你已经烂记于心、倒背如流把看那些句子变成看起来自然而然很习惯的时候
就可以停了
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/11 23:34:36)

great point~!!我现在做阅读,越发觉得理解语义真的好重要~!!
绿光mm加油~
做了TPO1~阅读错了10个……><~听力错了3个…当然都有蒙的~总结去~~~
谢谢亲们的鼓励~
嘿嘿。被我发现了。 小妞今天才做TPO啊~~~
嘿嘿。被我发现了。 小妞今天才做TPO啊~~~
-- by 会员 Crystaljoy (2012/3/12 21:20:18)

哎呀对不住啊~之前做了OG后没忍住就做了DELTA,但是关键时刻还是放弃了~大爱真题!^^好好总结之!!