ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 辉龙在天

帮女友向各位请教一下,求定位

亲,你女盆友是想念会计master吧?如果是想今年秋天出去的话,GT都没有比较悬了,因为大多数学校都招的差不多了,GT考完了基本申请机就结束了,可以考虑申请明年春季的。你女朋友GPA不错的,但是商科的话G和T,尤其是T口语很重要,还有相关的实习经历,没有这些的话很难定位滴~希望对你有帮助!
-- by 会员 37一帘幽梦 (2012/2/28 13:58:27)

谢谢你的详细回复,的确是会计master,估计只能F2先出去,或者明年春再出去。不过好像春季项目很少?我们PhD是这样,不知道你们商科会计master是不是也是这样?
-- by 会员 辉龙在天 (2012/2/28 14:09:32)

F2出去,你们也得先结婚啊,双方家长同意这么做吗?
-- by 会员 vikkiloved (2012/2/28 14:11:47)

这个的却不太确定,他父母肯定也担心吧,可能怕我以后会待他不好吧?天下父母可能都担心心这个。我想问一下,这种临时办的才2个月左右的结婚证在签证时是否很难通的过啊?
如果没有其他亮点,top50有点难。。。
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2012/2/28 13:57:54)

GPA很高(3.8)不能起到很大的作用吗?理工科GPA如果有这么高,Top50PhD就很有希望了,其他条件如果还可以的话。
-- by 会员 辉龙在天 (2012/2/28 14:06:07)

商科master竞争很激烈,gpa高的人多着呢。。。。如果gt也不出彩的话,除非有很好软件,不然真的很难。。。
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2012/2/28 14:17:01)

那GMAT700+相当于老GRE考多少分的难度呢?托福上100我觉得只是时间问题吧,考个3次一般能够上100左右。出彩具体你指的是多少分呢?
感觉LZ对女友的感情很深啊!建议LZ女友现在开始准备GMAT和托福,LS说的对,GMAT国内考国外考都一样,不要抱着国外语言环境能多好,中国人一般还是混自己的圈子,所以T也不是差别很大~相比理工科来说,商科GPA不是很重要,但GMAT和托福要重要很多,71族比比皆是,推荐信关系不大,好的实习还是很给力的,比如四大的
2012秋季是肯定赶不上的了,最快也只能赶上2013春季,春季一般十月份截止,但是项目确实很少。如果你们想好了觉得可以结婚的话就F2吧,过去之后确实可以多了解信息。要不然就只能先异国一年了,让你女朋友明年申请,但是要做好结束异国后继续异地的准备哦,我周围的双飞都没飞到一个学校去,能申到挨着比较近的学校就不错了!
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2012/2/28 13:57:54)

GPA很高(3.8)不能起到很大的作用吗?理工科GPA如果有这么高,Top50PhD就很有希望了,其他条件如果还可以的话。
-- by 会员 辉龙在天 (2012/2/28 14:06:07)

商科master竞争很激烈,gpa高的人多着呢。。。。如果gt也不出彩的话,除非有很好软件,不然真的很难。。。
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2012/2/28 14:17:01)

那GMAT700+相当于老GRE考多少分的难度呢?托福上100我觉得只是时间问题吧,考个3次一般能够上100左右。出彩具体你指的是多少分呢?
-- by 会员 辉龙在天 (2012/2/28 14:26:39)

g 700+ 不算难。对于会计t更重要,至少105+吧。。不过按照今年形势,明年7511族不知道有多少。。。成绩只是一部分,好好提高软件才是王道。
LZ既然很希望女友能和自己一起出去,开始就不该让她考研啊
-- by 会员 uu880327 (2012/2/28 14:15:23)

他自己想着考研的,从没想过出国,不想逼迫她因为我而去申请,风险太大。
今年肯定来不及了。明年春季吧,但是春季入学的会计master很少。所以你们要做好异地1年的准备了。。。。

成绩只是一部分,不是决定性的。

实习时王道?类比于科研是理工PhD申请中的王道?
你可以去看看别人的录取汇报帖,别人都在帖子里报了背景的哈。。。你就知道大概了。。。。
LZ既然很希望女友能和自己一起出去,开始就不该让她考研啊
-- by 会员 uu880327 (2012/2/28 14:15:23)

他自己想着考研的,从没想过出国,不想逼迫她因为我而去申请,风险太大。
-- by 会员 辉龙在天 (2012/2/28 14:35:05)

那看来你得好好跟她了解一下她那方面现在的想法了,一个从没想过出国的姑娘,让她现在就结婚去美国,你需要做的思想工作恐怕还不少噢
先祝福一下双飞成功... 另外我想说如果GT成绩还说得过去, 申请只要做好了, TOP50不成问题
拿我做参照就行啦,我非会计专业本科 GPA3.4,申请到的Top30之内的有很多个
-- by 会员 winterbloom (2012/2/28 14:19:47)

你这个是不是特例呢?看了你的背景,你的GT好像不错,不过看了之前各位的回复,商科master估计这个GT只是中等偏上吧?估计你的实习经历一定很牛,是吗?