ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: winnieyang

2012 consulting 未来走势

2012年不知道,但长远来看,不看好中国的咨询~
-- by 会员 david0101dyx (2012/3/14 9:38:57)

中国是世界最为潜在的国家,咨询更是大大投入中国市场,如果照您这样说 DTT 投那么多钱 其不是打水漂
今年的经济很不景气,实体产业下滑,股市跌宕。咨询行业肯定会受到影响!
今年的经济很不景气,实体产业下滑,股市跌宕。咨询行业肯定会受到影响!
-- by 会员 raychiong (2012/9/25 15:44:09)

明显已经开始受到影响了 不过稍许有些公司拿了些大单子 可以维持下了
a家开头? Accenture?
a家开头? Accenture?
-- by 会员 ZinaL (2012/9/25 17:29:39)

A家还有其他家吗  O(∩_∩)O哈哈~
您能预估一下MBB, Booz, RB, Monitor, LEK这几家top的公司今年的校招大概各自有多少个名额? 经验招聘呢?

最近和consulting的朋友一直聊起,似乎市场开始冷清,高端的mck,BCG, BAIN, BOOZ 或是下一级的ATK,RB 职位开始渐渐减少,同时对于猎头职位减少的时候,那些公司本身的项目也就众所周知的情况不怎么好了。
对于四大的变化,我一直觉得是有所保留的,pwc收购PRTM,但对于prtm本身员工而言,pwc的品牌或平台都不足以让这些人心甘情愿留下来。唯一就是有一定的金钱作为补偿。
DTT china因为美国的注资,大举开始买进团队,从毕博的金融团队,到全部挖走ADL在中国的所有员工,以及高pay招揽MCK的人,未来也有动机看LEK这家咨询firm。可是对于DC内部员工的pay并没有大幅的提升,那是否会引起本身内部的矛盾呢?
EY的consulting,行业内都清楚是有ibm的Nigel拎了一棒子人过去的,外界的老哈也虎视眈眈的看着,我还碰到过一个咨询firm的VP说,他就等着nigel的leave然后他再去玩一票。
然而KPMG 在1年半前50%以上增长的挖取同行业的人,目前也只是低调行事。
好想知道大家对于2012年consulting未来走势有什么样的见解呢?
-- by 会员 winnieyang (2012/2/10 10:02:10)

winnieyang 发表于 2012-9-25 17:58
a家开头? Accenture?-- by 会员 ZinaL (2012/9/25 17:29:39)

A家还有其他家吗  O(∩_∩)O哈哈~ ...

请问一下IBM GBS的BAO现在做的怎么样?