ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Accounting PHD Interview 面经[2012]

[精华] [复制链接]
等待的日子实在难过,爬起来写面经给大家参考吧。我自己面试的准备也是从过去的同学的面经里面总结的,希望做点贡献攒点RP。

目前面了三个学校,行业内都算好学校吧。

第一个学校:

Skype,两个老师在那头,很短,感觉非常casual, 老师也非常nice,所以感觉非常轻松。问的主要是behavioral问题:
1. 为什么想读accounting phd?
2.想做什么research?
3.你有什么问题想问我们?
然后他们就开始market自己的program。总共下来大约15分钟。然后告诉我说下周会有decision. 后来面完后第二天又收到老师邮件,让详细谈谈research的一些打算,感觉整个过程都是想要明确你和他们非常fit. 面完一周后又收到老师邮件,说他们的decision要推迟一周,因为好几个老师在travel。

第二个学校:

两个AP,打电话来,算是conference call吧。还是集中问benavioral的问题:
1.为什么读phd?
2.为什么选accounting?
3.你现在的工作是在做什么?
4.你的career plan是什么?
5. 你还有没有其他的学校的消息?
6. 你有什么问题吗?
然后基本他们介绍自己的program,说下周有结果,我追问,他们就改口说他们下周会讨论,保守估计2月中旬有结果,说他们program非常小,只招一个人。总共下来不到20分钟。

第三个学校:

面了两轮,一轮电话,一轮skype. 电话那轮全部behavioral, 都是为什么读phd,感觉就是confirm你目的明确,另外会讲英语。Skype那轮是问的主要是research interests和research experience相关问题,感觉这些老师是面试时才看你的材料,看的时候基本集中在看resume和PS,所以问题也是从这两个当中来。基本没有behavioral。比较formal, 所以比较紧张,网络也差,挺糟糕的,总共搞了快半个小时。

总的感觉提高面试水平很重要,之所以要面试,老师是想confirm我们适合。而且很多学校要不要这个学生都是老师民主打分投票等等方式决定,有的老师可能并不会很认真看我们的材料,所以面试中的印象占了很大比例。

经历了所有的G,T,申请等等加上交了很多申请费神马的,大家走到这一步都很不容易,有面试的同学希望大家都能顺顺利利有满意的offer. 还没有开始面试的同学也不要太担心,很多学校其实可能才刚刚开始review材料,还没有开始讨论,所以更有可能更多的面试和offer的消息都是接下来几周才会出来。好的program非常多,大家其实并不一定都是竞争的关系,要说竞争,更多的竞争也许来自非中国同学的竞争,同行以后更多的也许会是合作和共勉。希望咱们中国同学能够更加团结,提高英语水平,多分享信息。
cong
lz面的是哪个level的学校?
应该算行业内的top school吧。因为放弃工作的机会成本比较大,所以申请以top school为主试试运气吧。
cafe 上 emory osu 和 michigan, toronto是不是你报的阿?哈哈
不是,Toronto估计有可能是假的。其实是哪个学校不重要,关键是分享一下面试经历,这样大家以后碰到面试会更少surprise。
你是不是在北京啊? 我可能认识你。。。
我不在国内。30+,出国多年了。
不好意思,我以为你是我之前在美国认识的一个的北大的牛人
我建议你可以把面试的学校更新到那个汇总贴。