ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: quxiaoyong

[录取汇报] IN HKUST & CUHK,决定去中大了 [2012-01-16]

[精华] [复制链接]
牛牛2310,我是深圳的,刚收到CUHK 2月9日的面试,要是CEIBS VS CUHK MBA, 怎么选啊?
Offer发下来 多久一点要决定呢?

想問如果換成是HKU跟CU的OFFER, 你們會如何抉擇?
-- by 会员 richardchu11 (2012/1/19 9:34:11)

哪个便宜选哪个,价钱差不多的话CU好一点

-- by 会员 g2310 (2012/1/19 9:56:15)

-- by 会员 dewitt (2012/1/20 16:41:33)

今天回到家看了下邮件 我和你一样也是9号  skype 呵呵
牛牛2310,我是深圳的,刚收到CUHK 2月9日的面试,要是CEIBS VS CUHK MBA, 怎么选啊?

-- by 会员 richardchu11 (2012/1/19 9:34:11)

-- by 会员 g2310 (2012/1/19 9:56:15)

-- by 会员 dewitt (2012/1/20 16:41:33)

今天回到家看了下邮件 我和你一样也是9号  skype 呵呵
-- by 会员 vakaka (2012/1/20 21:26:10)

你们两个可以私下交流交流
我FACE TO FACE 去了,我在深圳比较方便,顺变去看看咯

-- by 会员 vakaka (2012/1/20 21:26:10)

深圳的真心方便。。。
顶!
港中文很不错!
两年之后看到前辈的帖子~实在不由感叹一句,对美帝的看法,不能同意更多!
港中文金融,咨询都比港大,港科强

转 [CUHK 校友的学习经历]

HKU,中歐 和UST的MBA畢竟拒了沒讀過,不知道到底有多好。

CU MBA總體教學質量是不錯的。但也許綜合實力沒HKU ,中歐和UST強,所以會有一兩門核心課程的師資比較弱,比如我這一屆開的Strategic Management,那個老師教的的確很一般。不過你不要但心,聽說下一屆會換人。我猜想HKU ,中歐和UST或許實力比較平均,不會有特別弱的科目吧?不過CU有一些很有特色的課程,比如finance選修的Derivatives Trading Strategies,對有興趣入iBank FO做trading的同學,強烈推薦這門課。HK應該沒有其它MBA(包括UST和HKU)能開這麼實務,接近iBank工作的課程。
恭喜楼主!
转 newking0209

港科劣势

1 之前是南开大学金融系的本科  进了四大几年
2 后来在一家券商IBD干了几年 CFA level3 PASSER  进了HKUST MBA
3  之前想得太好了,希望去香港找到金融方面工作,然后职业转型

问题在于今天的MBA已经不是过去十年前的MBA了,人数太多,尤其金融行业竞争不是激烈是惨烈!
  香港新加坡有一帮哥大 芝加哥的MBA嗷嗷叫着嘶吼着要回来找金融工作。。。。。

不进金融和咨询吧,其实MBA对于其他行业没啥太大必要。。。。

所以她自己视野和思路还是不够开阔,有点儿迷信MBA.知道的职业路径和思路太少了,周围朋友同质化严重,都是一个思路,而且是人云亦云随大流的思路。

说当年就是觉得不读MBA总认为缺点啥,读完了发现也就是做了个梦,梦醒了发现其实这个学位也没啥大不了的,尤其是现在一大帮MBA.
后来在香港没留下,回上海了,相当于gap 一年,花了50多万,干的工作和之前差不多。。。
还耽误了时间

以上只是她的一个个人经历哈,仅供您参考,只是借鉴一下,关键还是您自己的情况。
不过有一点,她说,其实现在MBA不理想,出来分享的人都不会说自己混得不好,听到的更多是一些场面话,客气话,你要听真话千万别去什么分享会。找你们学校之前去读的,有时候教训比经验更珍贵。。。。