ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 迟到的“机经”——12.17

[精华] [复制链接]
楼主
考完G已经过去近一个月了,才重回CD来写这篇所谓的“机经”。为什么要加引号?以前所谓的“机经”是指真题,而新G改革后,机考似乎没有什么真题了,大家都是在摸着石头过河,网上各论坛流传的各种每个月的“机经”,也不过是阅读题大意等等,即使看了也太大的用处。好了,言归正传,下面就说说传说中的“机经”:
     先做一下自我介绍,我是CD二群的憨子~~~可能群主、版主和有的筒子见过我。说实话,我来CD的时间很短,也就一个月。我当初找到CD的时候是因为我周围的同学大多数都赶在改革之前考完了,只有我这么不紧不慢大三才准备考,所以周围都没有G友。说准备,实际上大二下的时候就上过了新东方,不过不是在北京上海,因此相对就比较水。对于大家要不要上新东方,作为一个“过来人”,我觉得像我们这种屌丝,上了也不会开窍;而对于大牛,上不上都无所谓。总之这就是一个很鸡肋的东西,不上感觉缺点什么,感觉心里不踏实;上了又觉得没有收获。这个就只有自己看着办了!
      我去年暑假回家时就准备开始背单词(lz背的是寄托蓝宝,跟要你命3000差不多)了,但是大家懂得,回家了就神马都不想干了,所以也就荒废了。9月份开始背单词,断断续续背了一个月,总算在十一前背完了一遍。有人会说lz若爆了,3000还要背一个月,的确,刚开始时候不知道要背过的单词要复习,所以背完了十几个list回头一看就不剩什么了,效率也真心低,再加上平时课也不少,留给背单词的时间就不剩多少了。十一出去玩了一遭,回来又开始背。这回是根据记忆曲线法背的,相关的方法大家可以去网上查阅,这种方法的确效率很高,强烈推荐大家这样背,又省事又记得牢。然后就又快一个月了。话说lz最开始报的是11.19(貌似是这个日期),后来暑假回来之后觉得实在来不及了,于是就改到了12.17。这样就快到11月了,要马上开始做题了。我一开始做的是绿皮阅读和填空,我是打算最后在看OG的,不过绿皮做不到半个月在网上发现有考过的人说绿皮的题跟真题差很远,总体感觉不一样,于是就放弃了绿皮,投靠了36套。需要注意的是:lz一直没有停止过背单词,也就是,无论你做题也好,后来开始准备作文也好,单词一天也不能停,只要停上几天就前功尽弃了!!!!!36套前面有说明,建议要掐着时间做。说实话,那个做起来真心很痛苦,17分钟做13道题,还有一篇长阅读,真心hold不住。不过最开始可以放宽一点时间,多个5分钟也是可以的。与36套配套的是10篇逻辑。逻辑这个题基本上是GMAT的原题,说实话,老美的逻辑你真心伤不起啊!!!只能通过多做题,领会他们的逻辑。这里我就不多说了,原因之一也是lz对阅读的确没有太多的领悟,也可能是我做题不多的缘故,没有找到神马经验可言,更重要的是,一上了考场就慌了,完全没有了脑子。这一点我没有夸张,我考试时都有种像平时做pp2那种点quit的冲动(这个后面再说。。。)。所以说,平时确实要多练。
       再次,说一下作文。之前就有人说,GRE作文考那么高有什么用,3分就够用了(对于理工科学生)。的确,中国地区的理工科学生AW的平均分也就是3分左右,而且申请过的前辈们也都知道,只要你verb说得过去(Q嘛就不用说了),AW人家是不怎么看的。但也有人说AW是以后老版衡量你写paper能力的标准,太低了也说不过去——总之,又是一个模棱两可的说法。GRE就是这样,每个学校都没个准确的说法,不像TOEFL,少一分人家都不要的。lz是一个月是开始准备AW了,我想大家最开始看OG范文的时候跟我一样,一定是有种想死的感觉:“看都看不懂要老子肿么写!!!”事实上,我们没有必要写出那样的文章,也确实写不出。我们只需要理解那样的行文思路,并用自己的语言“转述”出来,(虽然这种转述听起来没有原文那样地道,但至少逻辑上是合理、严谨的)而且又不会被判plagiarism。对于我们来说,ISSUE相比来说更让人头疼,尤其那些陌生的话题,诸如艺术文化等等。我在附件中附了一个issue提纲的文件,这个文件原本是好像是从GT上下载的一个提纲,但里面多数是直接把老G的一些提纲直接搬到新G的一些相似题目里,经楼主修改后,大多数符合新G的要求,大家如果觉得哪个题目不太熟悉,可以借鉴参考一下,不至于到时候在考场上乱了阵脚。
     最后说一下关于考场。其实上了考场你才会真正体会到考场的氛围。对verbal来说,就一句话:不想看。也许我比较弱,但的确没有夸张,像我这样没有充足的准备的人真的心里会很慌。题目跟OG的真的差很多,包括填空,并不是像OG上说的找找同义词反义词but although because since等等就能做出来的,有一道题一共就十多个词,挖了两个空,没有关系连接词,做去吧骚年!所以说,最重要的是要看懂句子的意思,然后几个空之间要相互照应。就是这样。
     额。。。知道没考的同学的心态:每看完一篇机经,都想知道lz最后多少分。。。那就说一下吧。V152 Q170 AW 4.0. 至于是高还是低就不是我说了算的了。
     没什么好说的了。lz明天就要回家了,但是要坐25个小时的硬座很苦逼有木有!!!!!!!lz还报了3月的T,回家还不知道能不能看。。。总之,最后要谢谢斑竹竹林中人和普渡哥给了我很多帮助,还有各位CDer们,祝大家新年快乐,明年考G的同学都能得到理想的成绩!有何问题欢迎留言哦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢分享!!
板凳
楼主威武!
地板
楼主威武!
-- by 会员 jz20000cn (2012/1/15 23:07:57)

谢谢斑竹~~~
谢谢憨子,很好的经验,很好的分享~
up
谢谢楼主分享!申请加油!
up
re