ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yly1991

[心经] 106~speaking26~最全的口语心经!

[精华]   [复制链接]
Thanksssss!
其实我跟楼主差不多一样的听力背景,一战的时候就是听力拉了后腿,下个月准备二战。
我已经把所有TPO的听力都正经地做了一遍,发现听懂全文是一点问题都没有,但是就是不会做笔记,就是不知道它要把题出在哪,就是不知道那么长的听力段子应该重点听哪里。
近几天复习到了另一个阶段:注意听文章的架构了,注意听转折,注意听两个话题之间的转换,注意听段子里出现的例子,没怎么很用心记细节,可问题又来了,我开始发现某些细节题我答不对,甚至是傻了眼。就是一种怕听不到细节所以想拼命把该记得都记下来的心理……但“一心不可二用”的规则又告诉我要么听,要么记,两者不可兼得。想问问楼主有何高见呢~
-- by 会员 suju13 (2012/1/7 21:45:00)

[/quote]
Toefl中的细节基本出现在中心句和某些类型文章的举例(某个艺术家心酸的童年。。)or过程(比如风化、降雨神马是怎么形成的)你现在要做的是横向听力,就是把各个类型的文章总结在一起 。这个是无老师的分类你可以根据这个每天一个部分,找自己最薄弱的部分开始听。总结每个类型的文章可能的出题点。就如我tip2里面说的一样。

至于笔记的问题,尽量简化,所以我的步骤  第五遍--当做新题自己再记一遍笔记再看一遍题目+分析题目其他选项 是非常必要的。这就是你设计自己笔记的一个过程,比如文章讲water你就画~~~,这个自己总结。
练到最后,对于笔记绝对不是做题时回去找笔记,而是整个文章发展顺序、举例顺序已经在心中,笔记的作用仅仅是针对排序题。
笔记是个快速反应的过程,不是记某个词某个句子。当听到一句话你要快速反应出来用最简单的方式记下来,忽略非考点部分,比如professor 啰里吧嗦说了一通solution 你要记得就是pro反对某个问题,以及solution的关键词,优缺点等等。比如A物的特点small,pretty你可以用()表示某物的特点 即A(small,pretty)等

但有时候你也不必追求完美 听力30分不是一般人可以达到的,也不是你一个月一定能达到的。我在练习的时候也要错3~6个,多得时候错9个也有。对于我的方法不可能指望能够100%听到全部,听懂全部,毕竟每个文章还是独立的个体,规律只是针对大部分题目,所以不要太追求完美~考试的时候发挥、文章对不对胃口还是很重要的。

不知道你会不会来看,希望有帮助~真心祝福~加油^^
[td=88][/td][td=97][/td][td=90][/td][td=90][/td][td=93][/td][td=96][/td]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
THX
thanks~
感谢楼主分享
求看隐藏
谢楼主!!