ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

从MBA到PHD?

从MBA到PHD?

看了很多外国教授的背景,相当一部分是同时拥有MBA和PHD的学位,而且MBA之前的经历都不是商业管理的,是不是可以从MBA毕业后直接读PHD呢?是不是读了MBA后,PHD可以节约时间,2-3年就可以了?

我现在已近而立之年,想申请05年的MBA,然后读PHD,是不是太老了?关键我以前的背景没有商业管理,想读个MBA先,请有相似经验或想法的战友给点建议好吗?谢谢!!

phd最少也要4,5年!

没法节约时间

MBA与PHD是不同的教学方向,硕士学历不能减少PHD的时间.
但是我看了很多教授的resume,显示他们MBA后只用两年就在同一个或者另外的学校得到PHD,怎么回事呢??

MBA是professional degree,Ph.D.是academic degree,两者的培养目的、过程、方法和方向都有很大不同,并不是顺序获得的两个学术学位。MBA学习中的学术经历很少,不会减少Ph.D.的研究时间。

美国商学院的Ph.D.的求学时间一般平均在5年左右。MBA后两年就获得Ph.D.学位有三种可能:

1. 简历上写错了,应该是MA或者MS而不是MBA(注:并不是所有人先用两年获得MA学位再用两三年获得Ph.D.学位,事实上很多DBA并没有MA或MS学位)。

2. 该教授年轻时即是学术天才,在读Ph.D.过程中迅速修完全不课程且更重要的是有极为突出的研究结果,而且老板又比较开明,准许他提前毕业。一般来说,这与他的MBA学位关系不大。

3. 该教授就读Ph.D.的学校不是一个学术上要求很严格的学校。

应该没有用的,据我所知,即便你是在美国拿的硕士,在美国读博士也要至少4年,不能减少。

四五年

不能少