ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 我和GRE的往事----旅馆篇(CD征文系列)

[精华] [复制链接]
楼主
由于GRE考场和考位的问题,很多人都要到其他城市去考试。因此,你和GRE有了很多动人的故事。

欢迎各位CD的G友来分享自己的故事。这里,我们可以谈谈旅馆吧!
谈谈你找旅馆的心路,以及见闻心得。

文体不限,中英不限,长度不限。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下
板凳
也顶下!
地板

我最难忘的旅馆——广外的学友宾馆

普渡哥的帖子啊,我回一个,头一回在chasedream里头回这么长。

我在大连读书,当时2011的最后一次6G,我赶上了末班车,作文考点(应该是4月7日来着)却傻乎乎的报在了广州外语外贸,人们都说我傻,不会等几天换个地方啊,当时我只有成都,南京和长沙还可以选,主要广州有我一个同学,我就去了。

旅馆是我自己网上找到,一般人去外国语学院考试,会找各个外国语的内部宾馆,比如广外的专家楼,沈阳师范的外国学生公寓,大外的招待宾馆,这些楼的好处基本就是,一下楼或者上楼就是考点,特别近,不怕迟到,不怕忘带东西,可惜这些个学校内部宾馆一般接受预定的时间短,而且一般不接受网银或者转账预定,我就找了一些个网站来搜索,有一家广州的学友宾馆,200多元,而且条件不错,就在学校外头一条街,我很喜欢。

到了的当天,我就直奔那里,广州的公交够价儿,按站台算钱,让我见识了。到了那里已经天黑了,我和同学找了一会,找到了那家旅馆,学友宾馆,在一个广场里感觉,周围都是各种小店,前台是个小妹妹,眉清目秀的,领我上了二楼,看了房,空间不大,但是洗浴和床都很干净,我要来了网线,自己就打字敲文章玩,当晚和同学吃了小湘汇的鱼,很好,服务员拿来一小盆水,放在面前,我没懂,后来同学告诉我这是洗手用的,哎,丢人啦。

后来一共住了两天,第二天我就是复习来着,自己摸路线,找到了考点,广外还真是美,我好喜欢那里的环境,竹子棕榈还有一天顺着学校的浅浅的小河,里头都是个头很大的金鱼,后山就是广州白云山,嘿,这样的学校,那个不喜欢呢。学生们的氛围也很慵懒舒适,早上很晚那些个广东妹才慢慢地来上课,从宾馆过来就穿过一条小街和一个小门,一路上净是学生,还有各路小吃,都是我喜欢的。

考试当天,我上午起的比较晚,然后安排旅馆的服务员帮我看东西,考试去了,考完后也不管好坏,我直接上了广外后山白云山,我徒步了4个小时,登高望远,极目远眺,快哉。

下午5,6点我回的宾馆,拿上我的行李,服务员还友好的让我去卫生间洗洗满脸的汗,我还拿了一张学友的名片,虽然我知道我可能再也去不了那个地方了,但是我很怀念,考G考T这么多旅馆,这是最难忘的一家。
Up
我也因为考寄托住过很多旅馆,尤其是南大附近的青年旅社

谢谢daliuyao!!!!
赞”daliuyao" 的分享。
我上次考试也是在南大,出来以后在南大外面的小饭馆吃饭,那顿咖喱鸡的味道我一辈子也忘不了。
Up
我上次考试也是在南大,出来以后在南大外面的小饭馆吃饭,那顿咖喱鸡的味道我一辈子也忘不了。
-- by 会员 ppguo (2011/10/19 23:21:40)

南大的咖喱鸡有那么好吃么?真应该去瞧瞧